Polpette di Zucca

Le Polpette di Zucca nascono dal tentativo di far mangiare la zucca a mio marito.

E dato il risultato eccezionale sono riuscita a prenderlo per la gola tanto che le ha volute rifatte in meno di una settimana!

Polpette di Zucca
Polpette di Zucca

Prepariamo adesso queste magiche polpette che hanno convito mio marito a mangiare la zucca!

Ingredienti per le Polpette di Zucca:

•500 gr di zucca pulita cruda

•150 gr di mollica di pane

•50 gr di parmigiano o grana grattugiato

•2 uova

•qualche foglia di prezzemolo

•aglio o cipolla a piacere

•sale e pepe q. b.

Preparazione delle Polpette di Zucca:

Per prima cosa eliminare dalla zucca buccia, ossa e filamenti, quindi tagliarla a cubettoni, tritata 5 sec vel 5, trasferita nel cestello, 500g di acqua salata nel boccale e via 15 min varoma vel 1.

Zucca cotta al Vapore
Zucca cotta al Vapore

Si cuoce velocemente essendo tritata e dentro il boccale!

L’ho cotta così per fare le polpette.. che quindi vengono ricotte in forno.. ed è quasi cotta a puntino!

Schiacciare un po per far uscire l’acqua e lasciar raffreddare una decina di minuti nel cestello. Dopodiché svuotare il boccale, inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 4. Aggiungere la zucca e avviare altri 20 sec Antiorario vel.3.

Impasto di polpette di Zucca
mpasto di polpette di Zucca

Adesso con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle come ho fatto io) passarle nel pangrattato o farina a piacere (io non ho messo nulla)

Polpette di Zucca crude
olpette di Zucca crude

Cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure se preferite disporle su una teglia oleata e cuocere in forno caldo ventilato a 200° x circa 30 minuti o sino a doratura!

Polpette di Zucca
Polpette di Zucca

Quelle in foto sono al forno.

Prova anche le mie Polpette di Melanzane e le Polpette di Zucchine e Carote

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