Le Polpette di Zucca nascono dal tentativo di far mangiare la zucca a mio marito.
E dato il risultato eccezionale sono riuscita a prenderlo per la gola tanto che le ha volute rifatte in meno di una settimana!
Prepariamo adesso queste magiche polpette che hanno convito mio marito a mangiare la zucca!
Ingredienti per le Polpette di Zucca:
•500 gr di zucca pulita cruda
•150 gr di mollica di pane
•50 gr di parmigiano o grana grattugiato
•2 uova
•qualche foglia di prezzemolo
•aglio o cipolla a piacere
•sale e pepe q. b.
Preparazione delle Polpette di Zucca:
Per prima cosa eliminare dalla zucca buccia, ossa e filamenti, quindi tagliarla a cubettoni, tritata 5 sec vel 5, trasferita nel cestello, 500g di acqua salata nel boccale e via 15 min varoma vel 1.
Si cuoce velocemente essendo tritata e dentro il boccale!
L’ho cotta così per fare le polpette.. che quindi vengono ricotte in forno.. ed è quasi cotta a puntino!
Schiacciare un po per far uscire l’acqua e lasciar raffreddare una decina di minuti nel cestello. Dopodiché svuotare il boccale, inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 4. Aggiungere la zucca e avviare altri 20 sec Antiorario vel.3.
Adesso con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle come ho fatto io) passarle nel pangrattato o farina a piacere (io non ho messo nulla)
Cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure se preferite disporle su una teglia oleata e cuocere in forno caldo ventilato a 200° x circa 30 minuti o sino a doratura!
Quelle in foto sono al forno.
Prova anche le mie Polpette di Melanzane e le Polpette di Zucchine e Carote