Polpette di Ricotta al sugo

E le polpette non finiscono qui, ecco anche le Polpette di Ricotta al sugo!
Un piatto semplice, ma davvero gustoso, tipico della cucina calabrese.
Saporite, nutrienti, ma leggere, queste polpette vi conquisteranno al primo morso.

Polpette di Ricotta al sugo
Polpette di Ricotta al sugo

Ingredienti:

Per le polpette:

500 gr di ricotta vaccina (scolata)
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino)
100 gr di pangrattato (se intolleranti sostituire con quello senza glutine)
sale q. b.
erbe aromatiche q. b. (facoltative)

Per il sugo:

500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
15 gr di olio EVO
200 gr di acqua
sale q. b.

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti delle polpette nel boccale, ed amalgamare: 40 sec. vel. 4.

Dopodiché, prelevare il composto con le mani leggermente oliate e formare delle polpette grandi quanto una noce, posizionarle quindi nel Varoma anch’esso precedentemente oliato.

Poi nel boccale pulito mettere la cipolla, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e unire l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua, salare, chiudere il coperchio e posizionare sopra il varoma con le polpette, cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.

E per finire, impiattare e servire le polpette con il sugo di pomodoro.

Polpette di Ricotta al sugo
Polpette di Ricotta al sugo

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