Mezzelune Croccanti

Tutti abbiamo mangiato almeno una volta le Mezzelune Croccanti, simili ai famosi Sofficini della Findus di una nota marca, ma non tutti hanno assaggiato quelli HomeMade. Tutta un’altra storia, un gusto parecchio più intenso con un ripieno davvero cremoso!    Possiamo farcirli come più ci piace, una fan del gruppo addirittura mi scrive:   Quando vedo che nel frigo ho resti di bolognese, prosciutto, mozzarella, spinaci ecc… allora le faccio in gusti diversi e via i resti!

Ripieno con solo filatella… asparagi e ricotta….funghi e prosciutto…carote piselli e mozzarella.. Anche con broccoli e Galbanino sono ottimi..non sigillo con le dita ma con le rondelline che si taglia la pasta…bordo ondulato anche bello per l’occhio

Ingredienti per 15-20 Mezzelune Croccanti:

250 gr Farina 00 + 250 gr Latte
20 gr Burro (una noce)
1/2 Cucchiaino raso di Sale
Per il ripieno:
150 gr Prosciutto cotto
100 ml Besciamella HomeMade
150 gr Formaggio morbido
Per la panatura:
1 Uovo
un pizzico di sale
q.b. Pangrattato o Kelloggs tritati

Preparazione delle Mezzelune Croccanti:

Versa nel boccale latte, burro e sale 5 Min. 90° Vel. 2.
Versare la farina e lavora l’impasto 1 minuto Vel. 5.
Lavorare subito l’impasto e formare una palla.

Stendi una sfoglia di circa 3 millimetri su una spianatoia infarinata.
Con un tagliapasta ricavare dei cerchi delle dimensioni che preferisci (per facilità puoi usare una tazza).

Farcisci il cerchio di pasta con prosciutto, formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.

Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna.
Sigilla bene i bordi con la punta delle dita.

Sbatti l’uovo con un pizzico di sale 30 sec vel 3,5 poi immergi le mezzelune nell’uovo sbattuto e impanali nel pangrattato.

pronti per la cottura

Disponi le mezzelune su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli.
E’ preferibile cuocerli da congelati per evitare che si aprano.
Puoi friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura però di versare un filo d’olio sotto e sopra le mezzelune prima di infornarle.

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