Besciamella HomeMade

La Besciamella HomeMade è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per i piatti più elaborati e complessi.
Molto diffusa particolarmente nella cucina francese e italiana.
E’ facilissima da preparare ed inoltre il gusto è notevolmente migliore di quella che troviamo negli scaffali del supermercato, ma purtroppo in tanti la comprano non conoscendo l’estrema facilità nel farla.
Abituata a mangiare quella fatta in casa, perché la mamma non l’ha mai comprata, perciò una volta sposata non potevo utilizzare quella comprata! 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Besciamella HomeMade:

1000 g latte
100 g farina
50 g burro
1 cucchiaino sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero

Strumenti:

Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione della Besciamella HomeMade:

Inserire nel boccale pulito ed asciutto, inserire tutti gli ingredienti, quindi il latte, la farina, il burro, il sale e cuocere 12 minuti 90° velocità 4.

La besciamella è già pronta per essere usata!

Con questa prelibatezza io ci ho preparato ad esempio: Crespelle delicate Zucchine e Gamberi, Timballo di pasta Spinaci e FunghiTorta di Pane Salata e tanto altro ancora!

besciamella con trito di verdure
Penne al trito di verdure e besciamella ancora caldissima

Per una variante più prelibata prova la Besciamella alle Verdure o aggiungi dei Funghi secchi

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