Conserva di Pomodoro

Conserva di Pomodoro o anche chiamata passata, è il sugo di pomodori freschi e maturi già condita da poter conservare per tutto l’anno o almeno sino alla prossima raccolta.
Dal colore rosso intenso e molto vellutata seppur contutte le bucce ed i semi, non si sente proprio nulla grazie alla potenza del nostro Bimby.
Quindi addio al passaverdure e ai tanti passaggi per la cottura classica, in un solo gesto potremmo avere la conserva pronta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1800 ml di Conserva di Pomodoro:

2 kg pomodori, maturi, freschi
1 cipolla rossa
10 foglie basilico
2 cucchiaini sale
4 cucchiaini zucchero
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. carota (a piacere)
q.b. sedano (a piacere)

Strumenti:

Robot da cucina Bimby TM5
Bottiglia di vetro per Salsa da 720 ml con Tappo

Preparazione della Conserva di Pomodoro:

Inserire nel boccale un chilo di pomodori, le foglie di basilico, cipolla, il sale, lo zucchero e tritare 5 secondi velocità 5, aggiungere l’altro chilogrammo e frullare 10 secondi velocità 5.

Se preferire aggiungere il sedano e la carota, ridate una tritata prima di cuocere.

Ingredienti per la Conserva di Pomodoropreparazione Conserva di Pomodoro

Cuocere 40 minuti Varoma velocità 1, con il varoma ed il vassoio al posto del misurino (o un grosso imbuto) per far asciugare meglio ed evitare che strabordi.

cottura Conserva di Pomodoro

Dopodiché togliere il varoma, rimettere il misurino ed omogenizzare 1 minuto velocità 10, tenendo il misurino.

Aggiungere l’olio e mescolare 10 secondi velocità 3.

Adesso in vasi o bottiglie di vetro sterili con capsula, inserire una foglia di basilico e versare su la passata caldissima, chiudere bene e capovolgere.

Conserva di Pomodoro

Coprire sino al completo raffreddamento prima di riporre in dispensa.

Il giorno dopo capovolgere i vasi o le bottiglie e controllare tutte le capsule se hanno fatto bene il sottovuoto.

Apporre un’etichetta sui vasetti con nome e data della preparazione prima di riporli in dispensa.

Conserva di Pomodoro

Conserva di Pomodoro

Conservazione:

La conserva di pomodoro si mantiene per diversi mesi in un luogo al riparo dalla luce, fresco ed asciutto.

Prima di utilizzare la conserva controllare che il tappo abbia ancora la parte centrale abbassata; in caso contrario, si consiglia di evitare di consumare la preparazione.

Una volta aperto il vasetto consumare il contenuto entro 4-5 giorni e conservarlo chiuso riponendolo in frigorifero.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.