Girasole di Pan Brioche Ripieno

Il Girasole di Pan Brioche Ripieno è un’altro rustico con cui stupire i commensali!
Si può usare un impasto di pane/pizza, pan brioche, sfoglia! Per creare a piacere dolce o salato!
anche se può sembrarlo, non è difficilissimo  inoltre è buonissimo perché il condimento è ben distribuito ovunque.

Girasole di Pan Brioche Ripieno

Ingredienti per il Girasole di Pan Brioche Ripieno per 8 persone:

per l’impasto:

250 gr di latte
600 gr di farina 0 (o Manitoba)
50 gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale fino
1 bustina di lievito di birra
2 uova

per il ripieno e finalizzare:

200 gr di pancetta a dadini, 200 gr di funghi in scatola, 200 gr di scamorza
1 tuorlo+latte per spennellare

 

Esecuzione del Girasole di Pan Brioche Ripieno:

Preparare l’impasto:

versare nel boccale il latte: 3min 37° vel 1
Aggiungere le uova, il lievito, lo zucchero e l’olio; 5 sec. vel 2.
versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min a spiga. Formare una palla e mettere da parte.

Preparare il ripieno:

Mettere tutto nel boccale, tritare 5 sec. vel.5 e metterlo da parte.
Prendere l’impasto (non lievitato) e dividerlo in due panetti della stessa dimensione. Dal primo panetto ottenere 3 palline. Il secondo panetto bisogna dividerlo in modo tale da ottenere 4 palline.

Foderare con carta forno una teglia da cm 32.

Componiamo il Girasole di Pan Brioche Ripieno:

Per prima cosa stendere le tre palline, mettere il ripieno sul primo disco posto sulla teglia, coprirlo con il secondo (tagliere di volta in volta la pasta in eccesso con il giro di una teglia apribile), nuovamente ripieno e chiudere col terzo disco.

Effettuare poi 8 tagli al centro dei cerchi lasciando i bordi interi, si otterranno 8 lembi che vanno aperti tutti insieme verso l’esterno della teglia.

Ripetere quindi l’operazione per le 3 palline piccole (lasciandone una). Si otterranno dei dischi un po più piccoli che dopo andranno posizionati al centro dei dischi più grandi.
I lembi vanno aperti in modo tale da alternarsi con i lembi dei dischi grandi.

Prendere dunque l’ultima pallina insieme a tutti i ritagli scartati e stenderla facendo un rettangolo coprire del ripieno e arrotolare. Tagliare in 6 tocchetti per le rose centrali. (Tipo torta di rose).

Dunque far lievitare fino al raddoppio (una/due ore) in un luogo tiepido, io uso mettere la teglia in forno preriscaldato a 60 gradi e spento.

Finalizziamo:

Trascorso il tempo, spennellare con il tuorlo ed il latte miscelati la superficie del fiore e a piacere cospargerla uniformemente con semi di papavero.

i passaggi – Girasole di Pan Brioche Ripieno


Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, deve risultare ben cotto e dorato.
Infine, far intiepidire, gustato freddo è ancora più appetitoso.

Girasole di Pan Brioche Ripieno

Un’altra forma è il Cuore!

Per la realizzazione in foto (mezza dose di impasto) con ripieno di bresaola, sottilette e zucchine cotte per 7 min Varoma vel 1

i passaggi – Cuore di Pan Brioche Ripieno

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