Questa è la base per un Ripieno perfetto per Carni, Pesci e Verdure da arricchire in base alla pietanza che si fa a preparare.
I ripieni racchiudono i sapori che amate. In molti casi nascono proprio dalla necessità di usare quello che si ha in casa o gli avanzi.
L’importante è creare un ripieno umido al punto giusto, quindi non troppo asciutto, altrimenti si rischia di avere un piatto che poi si sbriciola tutto.
C’è da specificare che se preparare ripieni per verdure è preferibile aggiungere la polpa delle verdure stesse tagliata in piccole parti e passata in padella.
Per un ripieni di pesci aggiungo spesso delle alici o del tonno in scatola per un tocco di sapore più deciso.
Ed infine per le carni è consigliabile aggiungere della carne trita o dei salumi.
Sbizzarritevi aggiungendo, uova sode, frutta secca, aromi vari, formaggi o una dadolata di patatine fritte 😋
Ma veniamo alla preparazione della base:
Ingredienti per il Ripieno perfetto per Carni, Pesci e Verdure:
200 g di mollica bianca
80 g di parmigiano grattugiato
Qualche Foglia di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
3 sottilette
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di Sale
Q.b. peperoncino
7 pomodorini o 60 g di latte
1 spicchio d’aglio o un po di cipolla
un filo d’olio
Preparazione del Ripieno perfetto per Carni, Pesci e Verdure:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 15 secondi a velocità 5.
Ecco il gioco è fatto! Dovete soltanto assaggiare e regolare di sale se necessario.
Con questo ripieno è possibile farcire ad esempio i Peperoni, il Timballo di zucchine o le Verdure miste ripiene.