Confettura di Pere Coscia

La Confettura di Pere Coscia si usa solitamente come base dolce per crostate, un po come la Confettura di Albicocche ha un gusto piacevole e che sia abbina bene al cioccolato, alla ricotta ed alle creme.

Le più rinomate Pere Coscia sono quelle provenienti dalla Sicilia dalla polpa bianca, dolce e granulosa.

Confettura di Pere

Ingredienti:

1 kg di pere (già pulite)

400 gr di zucchero

il succo di 1 limone

Preparazione:

Prima di tutto, lavare la frutta, dividerla a metà togliendo la parte centrale delle ossa ed eventuali macchie nella buccia.

Inserire la frutta tagliata a pezzi nel boccale insieme agli altri ingredienti.

Tritare 4-5 secondi a vel 5, cuocere per 35 minuti a 100° velocità 2.

Dopodiché addensare a temperatura Varoma per 10 minuti o anche di più, dipende dalla consistenza desiderata.

Omogenizzare 10 secondi a velocità 6 se la desiderate meno grezza

Una volta cotta, ed ancora bollente, invasate la Confettura, richiudete i coperchi e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!
Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.