Confettura di Pere Coscia

La Confettura di Pere Coscia si usa solitamente come base dolce per crostate, un po come la Confettura di Albicocche ha un gusto piacevole e che sia abbina bene al cioccolato, alla ricotta ed alle creme.

Le più rinomate Pere Coscia sono quelle provenienti dalla Sicilia dalla polpa bianca, dolce e granulosa.

Confettura di Pere

Ingredienti:

1 kg di pere (già pulite)

400 gr di zucchero

il succo di 1 limone

Preparazione:

Prima di tutto, lavare la frutta, dividerla a metà togliendo la parte centrale delle ossa ed eventuali macchie nella buccia.

Inserire la frutta tagliata a pezzi nel boccale insieme agli altri ingredienti.

Tritare 4-5 secondi a vel 5, cuocere per 35 minuti a 100° velocità 2.

Dopodiché addensare a temperatura Varoma per 10 minuti o anche di più, dipende dalla consistenza desiderata.

Omogenizzare 10 secondi a velocità 6 se la desiderate meno grezza

Una volta cotta, ed ancora bollente, invasate la Confettura, richiudete i coperchi e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)

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