Ciambella Pere e Cioccolato al latte

Mio figlio: Cosa fai di buono oggi? Io: la Ciambella Pere e Cioccolato al latte!

Siamo alle porte della Santa Pasqua e quale migliore occasione di consumare il cioccolato al latte che si ha dentro?

Adesso arriveranno vagonate di cioccolato! Con due marmocchi per casa saranno almeno 20 uova di Pasqua, aiutoooooooo

E’ semplicemente deliziosa! Con il gusto del buon cioccolato al latte e non il solito cacao.

Ciambella Pere e Cioccolato al latte

La Ciambella in foto è stata cotta nel mio nuovo alleato in cucina: la friggitrice ad aria Princess XXL 😉

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Ho anche fatto dei formati piccolini perché facili da trasportare, il che coincide con le merende dei miei figli sempre a scuola/asili.

Tortina e Muffin Pere e Cioccolato al latte

Ingredienti:

250 g di farina 00
2 uova
150 g di cioccolato al latte
125 g di burro morbido
150 g di zucchero
150 ml di latte intero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
2 pere mature

Preparazione:

Per prima cosa inserite nel boccale pulito ed asciutto il burro ed il cioccolato e fatelo sciogliere 3 min 50° vel.2.

Riunite il composto sul fondo, aggiungete quindi la farina, le uova, lo zucchero, il latte, il lievito e mescolare 30 sec vel 4.

Negli ultimi secondi aggiungere dal foro un pizzico di sale.

Adesso prendete le pere e sbucciatele, tagliatele a dadini ed aggiungeteli al composto (lasciatene un po a dadini o a fette per la decorazione)

Imburrare ed infarinare o rivestire con carta forno un stampo da 24/26 cm o se preferite usate degli stampi per muffin con pirottini (io ho preferito fare un tortina da 20 cm e 8 muffin).

Versate quindi il composto, che si presenta molto solido, nello stampo e decorate con pezzettini di frutta (se preferite anche con dei pezzetti di cioccolato)

Torta o Muffin Pere e Cioccolato al latte

Infine inserire lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocere con il programma torte per 40 minuti a 150 gradi (io ho prolungato altri 5 minuti).

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se volete cuocerla nel forno tradizionale: 20 minuti 180° gradi ventilato preriscaldato .

Infine a piacere spolverare con cacao amaro o zucchero a velo.

l’interno morbido ed umido della torta

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