Treccia di Pan Brioche ripiena

Un ottimo rustico da poter anche tagliare a fette per un antipasto è la Treccia di Pan Brioche ripiena.

Questo è un cavallo di battaglia del libro base.. ed effettivamente se non si ha il Bimby le ispirazioni sono poche 🙂

Treccia di Pan Brioche ripiena
Treccia di Pan Brioche ripiena

Ingredienti per la Treccia di Pan Brioche ripiena per 6 persone:

per l’impasto:
250 gr di latte
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
50 gr di zucchero
50 gr di olio d’oliva
10 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra o 100 gr di Pasta di Riporto (20%)
1 uovo
 1 tuorlo, per spennellare

per il ripieno:
200 gr di speck a fette ( ma potete usare anche mortadella prosciutto cotto,verdure ecc)
200 gr di Asiago, o altro formaggio a piacere a pezzetti

Preparare l’impasto della Treccia di Pan Brioche ripiena:

Versare nel boccale il latte: 1 minuto 37° vel 1
Aggiungere l’uovo, il lievito, lo zucchero e l’olio; 5 sec. vel 2.
versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min a spiga.
Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina.
Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora.

Se utilizzate la Pasta di Riporto la lievitazione sarà di almeno 5/6 ore.
Ad esempio per il pane, spesso impasto la sera e la mattina ho l’impasto lievitato.

Quindi, preparare il ripieno:
Mettere lo speck nel boccale, tritare 5 sec. vel.5 e metterlo da parte.
Mettere il formaggio nel boccale, tritare 5 sec vel 7, unirlo allo speck.

Terminare la preparazione:

Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello,formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.

Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta.

il ripieno
il ripieno

Dunque, chiudere poi delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra loro.

Lasciare in lievitazione ancora per 30 min.

prima di infornare
prima di infornare

Infine, spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.

il dettaglio
il dettaglio
Treccia di Pan Brioche ripiena
Il suo interno sofficissimo (con Pasta di Riporto)
Treccia di Pan Brioche ripiena

Ricetta tratta dal libro base TM31.

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