Focaccia Morbida Ripiena con Ragù

La Focaccia Morbida Ripiena con Ragù la trovi in tutte le rosticcerie siciliane in monoporzione, ma io quando la faccio a casa preferisco farla in teglia per comodità, si tratta di una soffice pasta brioche ripiena di ragù.
Molto simile appunto alle “Ravazzate” è un ottima cena di cui tutti noi ne andiamo ghiotti!

Focaccia Morbida ripiena con Ragù
Focaccia Morbida ripiena con Ragù

Ingredienti per la Focaccia Morbida Ripiena con Ragù:

500 g di farina 00
50 g di burro o strutto
250 g di latte
1 bustina di lievito mastro fornaio
50 g di zucchero
10 g di sale
1 uovo
1/2 dose di Ragù di carne alla Bolognese
100 g di Prosciutto cotto
q.b. di Sottilette
q.b. di Semi di sesamo

Preparazione:

Inserire latte, burro, zucchero, lievito e scaldare 3 min 37° vel 2.
Aggiungere la farina, l’uovo, il sale ed impastare 3 min vel Spiga.
Lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora e mezza (lasciatelo anche nel boccale se in estate).
L’impasto dovrà essere raddoppiato, con le mani unte d’olio, dividerlo in due (la sua consistenza dovrà essere molto elastica).
Stenderne metà su carta forno o in una teglia unta d’olio e farcire con il ragù freddo e ben asciutto,

aggiungere quindi il prosciutto e la sottiletta (o altro a piacere).
Vi consiglio anche la versione con l’aggiunta della Besciamella.

Coprire con l’altro strato di impasto, sigillare bene ai bordi e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Spennellate la superfice con l’uovo e cospargetela con i semi di sesamo.

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 min, o comunque sino a che la base risulta cotta.
Servitela tiepida e filanteeeeeeee

Focaccia Morbida ripiena con Ragù
Focaccia Morbida ripiena con Ragù
Focaccia Morbida Ripiena con Ragù
A tavolaaaaa!

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