Cremino al Caffé (come quella del bar)

Il Cremino al Caffé (come quella del bar) è davvero qualcosa di divino!

Sa servire naturalmente d’estate quando fa talmente caldo che non si può bere il classico caffè.

Dolce al punto giusto, quasi un dessert 🙂

Cremino al Caffé (come quella del bar)
Cremino al Caffé (come quella del bar)

Ingredienti da inserire nel seguente ordine:

250 g di caffè espresso zuccherato freddo di frigo (quasi ghiacciato)
250 g di panna fresca non montata fredda di frigo (io uso quella già zuccherata)
3 cucchiai di Nutella colmi
1/2 tazzina di liquore al Caffè, al Cioccolato o di Bayles

Preparazione:

Posizionare la farfalla, aggiungere tutti gli ingredienti, avviate a vel.3 (anche 3.5) per circa 3 min, fermatelo comunque quando si vede che è montato.
Otterrete una cremina.. Servire subito..

Consigli: se volete potete abbellirlo, preparando ogni bicchiere con un cucchiaino di Nutella sul fondo e una spolverata di cacao dopo aver versato la crema

Cremino al Caffé (come quella del bar)
Cremino al Caffé (come quella del bar)

N.B.:
Se non vi sembra abbastanza cremoso versarlo in una bottiglia e conservare in freezer. Tirarlo fuori 5/10 minuti prima.. agitare bene e servire!
Va comunque conservato in freezer come il comune caffè freddo.
Con questa dose viene quasi una bottiglia da 1 litro.

Quando non avevo il Bimby, lo facevo nel comune frullatore.. e anche non essendo montato.. nel freezer raggiungeva la consistenza ideale.

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