Lo Sciroppo di Menta è una preparazione estiva, realizzato con pochi ingredienti, occorrono infatti acqua, zucchero, menta fresca e aromi.
Viene utilizzato nella preparazione di bevande e prodotti dolciari. Nelle calde estive potete realizzare oltre alla granita alla menta anche ghiaccioli, gelati , ecc.
Ingredienti per lo Sciroppo di Menta:
100 gr foglie di menta
1000 gr di zucchero
800 gr di acqua
scorza di mezzo limone non trattato ben asciugata,
Preparazione dello Sciroppo di Menta:
Mettere nel boccale pulito ed asciutto le foglie di menta precedentemente lavate ed asciugate con 500 gr di zucchero, avviare quindi 20 secondi velocità 10.
Riunire il composto sul fondo con l’aiuto della spatola e ripetere l’operazione. Mettere da parte in una ciotola capiente.
Nel boccale pulito ed asciutto, mettere l’acqua con il restante zucchero e portare ad ebollizione 15 minuti 100° velocità 1.
Dopodiché aggiungere il composto di menta e zucchero messo da parte e ribollire 10 minuti 100° velocità 1.
Lasciate riposare in infusione coperto per almeno 8 ore.
Filtrare con una garza o colino, in modo che non passi la polverina della menta in una bottiglia precedente sterilizzata.
Non buttate il composto ottenuto, potete farci un ottima Ciambella alla Menta
Lo sciroppo si presenta liquido e dal colore verde oliva, se volete potete aggiungere del colorante verde smeraldo.
Si utilizza come un normale sciroppo, un dito in un bicchiere!
Si conserva in frigo per sei mesi.
Prova anche il mio Sciroppo di Limoni Homemade