Sciroppo di Menta

Lo Sciroppo di Menta è una preparazione estiva, realizzato con pochi ingredienti, occorrono infatti acqua, zucchero, menta fresca e aromi.

Viene utilizzato nella preparazione di bevande e prodotti dolciari. Nelle calde estive potete realizzare oltre alla granita alla menta anche ghiaccioli, gelati , ecc.

Sciroppo di Menta

Ingredienti per lo Sciroppo di Menta:

100 gr foglie di menta

1000 gr di zucchero

800 gr di acqua

scorza di mezzo limone non trattato ben asciugata,

Preparazione dello Sciroppo di Menta:

Mettere nel boccale pulito ed asciutto le foglie di menta precedentemente lavate ed asciugate con 500 gr di zucchero, avviare quindi 20 secondi velocità 10.

Riunire il composto sul fondo con l’aiuto della spatola e ripetere l’operazione. Mettere da parte in una ciotola capiente.

Menta e Zucchero - Sciroppo di Menta
Menta e Zucchero

Nel boccale pulito ed asciutto, mettere l’acqua con il restante zucchero e portare ad ebollizione 15 minuti 100° velocità 1.

La base dello Sciroppo - Sciroppo di Menta
La base dello Sciroppo

Dopodiché aggiungere il composto di menta e zucchero messo da parte e ribollire 10 minuti 100° velocità 1.

Lasciate riposare in infusione coperto per almeno 8 ore.

Filtrare con una garza o colino, in modo che non passi la polverina della menta in una bottiglia precedente sterilizzata.

Non buttate il composto ottenuto, potete farci un ottima Ciambella alla Menta

Lo sciroppo si presenta liquido e dal colore verde oliva, se volete potete aggiungere del colorante verde smeraldo.

Si utilizza come un normale sciroppo, un dito in un bicchiere!

Si conserva in frigo per sei mesi.

Sciroppo di Menta

Prova anche il mio Sciroppo di Limoni Homemade

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