Ingredienti:
250 farina 00
100 margarina ammorbidita per qualche secondo nel microonde (questa volta ho usato 70burro/30margarina)
100 latte
120 zucchero
2 bustine vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Polverizzare lo zucchero con la vaniglia 10 sec vel9.
Aggiungere latte e margarina e mescolare 30 sec vel5.
Riunire il composto sul fondo.
Unire la farina ed il lievito 30 sec vel4.
Lasciare riposare un’ora o più (non al caldo mi raccomando, a temperatura ambiente.. se non in frigo)
Con una siringa a punta rotonda grande, dare la forma ai biscotti (non darli troppo grandi xchè ingrandiscono e appiattiscono un po’) e cuocere in forno già caldo ventilato per 8/10 min a 180 gradi, ma non farli colorare troppo.. (il tempo dipende anche dal forno)
Con questo impasto ho riempito due teglie grandi.
Se lo preferite una volta freddi tritate tutto ed otterrete il biscotto granulare.
sul sito della Plasmon c’è scritto:
<In più, lo speciale processo di lavorazione, una preparazione artigianale con oltre 12 ore di riposo dell’impasto, dona al Biscotto Plasmon la consistenza ideale per l’inizio della masticazione anche in assenza di dentini. Il Biscotto Plasmon si morde facilmente e si scioglie facilmente in bocca.> sarebbe da provare.
p.s.: con questa dose ho riempito un contenitore ermetico da 1,5 lt, ma non li ho pesati.. in cottura due teglie rotonde grandi