Un impasto caratterizzato dallo strutto, che lo rende molto friabile, poi rotolato nel “cimino” (semi di sesamo).
Un biscotto dalla preparazione molto semplice che possiamo trovare anche in tutti i panifici.. ma vuoi mettere il profumo per casa e soddisfazione 😊
Ingredienti per 50 biscotti circa:
180 g di zucchero
180 g di strutto
600 g di farina bianca tipo 00 (450 g se integrale)
2 uova
Un cucchiaino di polvere di agrumi (o essenza)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
50 g di latte + q.b.
250 g di semi di sesamo
Preparazione:
Nel boccale versare lo zucchero e lo strutto, frullare: 1 min./vel. 3.
Aggiungere la farina, le uova, l’essenza, il lievito, il sale, 50 g di latte e impastare: 3 min./vel. Spiga.
Se necessario, riunire l’impasto sul fondo e reimpastare un altro minuto.
Togliere l’impasto e sul piano di lavoro infarinato preparare i biscotti: formare dei rotolini del Ø di 1 cm, tagliarli di una lunghezza di 5 cm.
Passarli nel latte, poi nel sesamo asciutto e metterli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti (non devono restare bianchi ma dorati, quasi bruni).
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