Biscotti Inciminati, le Reginelle

I Biscotti Inciminati, le Reginelle, sono dei biscotti tipici siciliani dal sapore intenso dato dai tantissimi semi di sesamo.

Un impasto caratterizzato dallo strutto, che lo rende molto friabile, poi rotolato nel “cimino” (semi di sesamo). 

Un biscotto dalla preparazione molto semplice che possiamo trovare anche in tutti i panifici.. ma vuoi mettere il profumo per casa e soddisfazione 😊

Biscotti Inciminati, le Reginelle

Ingredienti per 50 biscotti circa:

180 g di zucchero

180 g di strutto

600 g di farina bianca tipo 00 (450 g se integrale)

2 uova

Un cucchiaino di polvere di agrumi (o essenza)

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

50 g di latte + q.b.

250 g di semi di sesamo

 

Preparazione:

Nel boccale versare lo zucchero e lo strutto, frullare: 1 min./vel. 3.

Aggiungere la farina, le uova, l’essenza, il lievito, il sale, 50 g di latte e impastare: 3 min./vel. Spiga. 

Se necessario, riunire l’impasto sul fondo e reimpastare un altro minuto.

Togliere l’impasto e sul piano di lavoro infarinato preparare i biscotti: formare dei rotolini del Ø di 1 cm, tagliarli di una lunghezza di 5 cm.

prepariamo i Biscotti Inciminati, le Reginelle

Passarli nel latte, poi nel sesamo asciutto e metterli su una teglia rivestita di carta forno.

Biscotti Inciminati, le Reginelle

Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti (non devono restare bianchi ma dorati, quasi bruni).

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!
Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.