Biscotti al Limone o all’Arancia (senza uova)

I Biscotti al Limone o all’Arancia senza uova sono profumati, morbidissimi, molto molto buoni, che si sciolgono letteralmente in bocca!

Biscotti al Limone o all’Arancia

“Vi prometto un bella foto quanto prima” sono volati via

Da giorni non avevo biscotti a casa e non volevo comprarli perché così trovavo il tempo per farli.

Girando per il web cercavo una ricetta senza uova, per avere un biscotto un tantino più avevo leggero e dopo aver visto diverse ricette, ho voluto provare un biscotto agrumato per i frutti appena raccolti e la spremuta appena fatta messa in frigo! 🙂

I Biscotti al Limone o all’Arancia senza uova sono realizzati utilizzando appunto la scorza dell’arancia ed anche il succo, data la mancanza delle uova va lasciato riposare in frigorifero prima di ricavarne i biscotti.

Ma veniamo agli ingredienti:

170 gr di burro a temperatura ambiente

120 gr di zucchero semolato

300 gr di farina 00

50 gr di amido di mais

1 arancia grande o due limoni (scorza e succo)

1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavare e asciugare bene l’arancia o il limone e ricavatene la buccia senza la parte bianca e 100 ml di succo.

Inserire nel boccale pulito ed asciutto lo zucchero e la scorza quindi polverizzare 20 sec vel.10, oppure come me per praticità aggiungete un bel cucchiaino colmo di Polvere di Agrumi al posto della scorza.

Aggiungere adesso il resto degli ingredienti e lavorare 20 secondi vel.6, controllare se tutti impastato altrimenti riunire il composto sul fondo e continuare qualche altro secondo.

Uscire l’impasto che risulta molto elastico e profumato e realizzate tre salsicciotti di circa 4/5 cm di diametro e avvolgeteli nella carta forno per farli riposare una notte in frigo a rassodare.

Accendere il forno a 180°in modalità ventilata.

Tagliare i salsicciotti di frolla a fettine di un centimetro e mezzo di spessore circa.

Biscotti al Limone
Biscotti al Limone
Biscotti al Limone o all'Arancia
Biscotti al Limone o all’Arancia

Sistemarli su una teglia ricoperta da carta da forno ben distanziati ed infornare per 12 minuti.

Biscotti al Limone o all'Arancia
Biscotti al Limone o all’Arancia

I biscotti devono risultare molto chiari, quindi non eccedete nella cottura.

Sfornateli e fateli intiepidire qualche minuto.

Biscotti al Limone o all'Arancia
Biscotti al Limone o all’Arancia

Quindi rotolateli ancora tiepidi nello zucchero a velo.

Fate raffreddare completamente e servite.

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.