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Biscotti al Caffè, i miei Chicchi

Biscotti al Caffè, i miei Chicchi 🙂

Non sembrano nemmeno biscotti ma dei dolci da servire con il caffè! Provali e farai anche tu un figurone!

Biscotti al Caffè, i miei Chicchi
Biscotti al Caffè, i miei Chicchi
Ingredienti per circa 50 pezzi:

300 g di farina 00
150 g di burro
130 g di zucchero
2 tuorli
30 g di cacao amaro

1 cucchiaino colmo di caffè (macinato)
30 g di di caffè espresso liquido freddo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per terminare:
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 15 sec vel 5, e impastare 2 min vel Spiga.

L’impasto dei Chicchi

Formare una palla, ricoprirla di pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto, arrotolare con le mani l’impasto e formare delle palline della grandezza di una noce piccola (mi raccomando non grandi perché gonfiano tanto)
Con la lama del coltello inciderle a metà, per farli assomigliare a dei chicchi di caffè.

Biscotti al Caffè, i miei Chicchi come intagliarli
Come intagliarli

Mettiamo le palline su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati perché gonfiano e cuociamo a forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti.

In teglia
In teglia

I biscotti escono dal forno morbidi ma raffreddando si compattano assumendo la consistenza giusta.
Fate raffreddare i biscotti.

Chicchi al Caffè


Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Bagnate la base dei biscotti al caffè nel cioccolato fuso, poi fate solidificare a testa in giù.

Glassati al cioccolato
Glassati al cioccolato

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Infine conservateli, se ne rimangono, in un contenitore ermetico.

Biscotti al Caffè, i miei Chicchi Servili con il caffè!
Biscotti al Caffè, i miei Chicchi
Servili con il caffè!
Chicchi di caffè.. servili col caffè

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