Non sembrano nemmeno biscotti ma dei dolci da servire con il caffè! Provali e farai anche tu un figurone!
Ingredienti per circa 50 pezzi:
300 g di farina 00
150 g di burro
130 g di zucchero
2 tuorli
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino colmo di caffè (macinato)
30 g di di caffè espresso liquido freddo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per terminare:
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Formare una palla, ricoprirla di pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto, arrotolare con le mani l’impasto e formare delle palline della grandezza di una noce piccola (mi raccomando non grandi perché gonfiano tanto)
Con la lama del coltello inciderle a metà, per farli assomigliare a dei chicchi di caffè.
Mettiamo le palline su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati perché gonfiano e cuociamo a forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti.
I biscotti escono dal forno morbidi ma raffreddando si compattano assumendo la consistenza giusta.
Fate raffreddare i biscotti.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Bagnate la base dei biscotti al caffè nel cioccolato fuso, poi fate solidificare a testa in giù.
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Infine conservateli, se ne rimangono, in un contenitore ermetico.