Zucca alla Scapece Contorno | Ricetta d’Autunno
Zucca alla Scapece, un contorno decisamente ricco di sapore tipico della stagione autunnale, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. La ricetta che propongo è molto semplice, la preparazione alla scapece prevede un processo di marinatura nell’aceto dopo la frittura. Pochi ingredienti ed ecco che l’ortaggio protagonista della stagione autunnale è pronto da gustare. Vi lascio un link: per tante altre RICETTE CON LA ZUCCA
Stagione della Zucca: da Agosto a Dicembre.
Zucca alla Scapece
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Ingredienti:
- Zucca
- Olio per friggere (olio di Arachide)
- Aglio a piacere
- Aceto q.b
- Menta, qualche fogliolina
- Zucchero q.b
- Sale q.b
Procedimento:
- Tagliare la zucca a fettine, tamponare su carta da cucina e asciugare.
- Friggere le fette di zucca, lasciandole dorare.
- Adagiare le fette di zucca a strati in una terrina e condire i vari strati con l’aceto, (un po’ di zucchero per dare una nota agrodolce), l’aglio, la menta ed il sale. Mescolare e coprire della pellicola trasparente e lasciatele insaporire almeno un paio d’ore prima di servire.
Ciao 🙂
Vedi anche: VELLUTATA DI ZUCCA E FAGIOLI – ZUCCHINE ALLA SCAPECE – INVOLTINI DI PEPERONI
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