Ricetta tradizionale e ricca di sapore, SEPPIE CON PISELLI.
Oggi propongo un secondo di pesce con il suo tipico contorno, occorrono pochi e semplici ingredienti.. questo piatto si prepara anche con anticipo ed è buonissima anche la versione light, per chi desidera ridurre l’apporto calorico.
La mia versione prevede l’aggiunta di pomodori, ma volendo le seppie con piselli sono buonissime anche in bianco oppure con l’aggiunta delle patate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Seppie con piselli
- 500 gSeppie o Seppioline
- 150 gPiselli surgelati
- 150 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Vino bianco (opzionale)
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Pulire le seppie, eviscerare, staccare l’occhio e tagliare ad anelli.
Io ho utilizzato le seppioline surgelate, le ho fatte scongelare, ho staccato l’occhio e diviso a metà
Successivamente versare l’olio in padella, aggiungere uno spicchio d’aglio, lasciarlo soffriggere e che poi eliminarlo.
Aggiungere le seppie e lasciarle cuocere a fuoco medio qualche minuto. Aggiungere sale e pepe! Le seppie rilasceranno dell’acqua quindi alzare la fiamma per far asciugare. Per arricchire il sapore del piatto è possibile aggiungere del vino bianco e lasciarlo sfumare
Unire la polpa di pomodoro ed i piselli surgelati. Aggiungere man mano del brodo vegetale per consentire la cottura ottimale. Coprire e cuocere per circa 20 – 30 minuti a fuoco moderato
Le seppie risulteranno morbide e succose ed il condimento ricco e saporito. Un piatto che consiglio da preparare anche con anticipo e scaldare al momento.
Ottima anche la versione in bianco che si prepara allo stesso modo ma senza i pomodori
Per servire le seppie con piselli consiglio di aggiungere del pane tostato insaporito con olio, sale e pepe
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Seppie con piselli Versione light
Per alleggerire il piatto e renderlo perfetto anche per chi segue un regime con ridotto apporto di calorie consiglio di dosare l’olio a cucchiai: quindi 1 solo cucchiaio a porzione, eliminare il sale ed aggiungere acqua e non brodo vegetale.
Seppie con piselli
Questo piatto può essere servito anche con le patate!
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