BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato Ricetta facile e veloce per golosi biscotti perfetti per la prima colazione o il tè pomeridiano. Biscotti dalla consistenza morbida con gocce di cioccolato fondente nero extra, deliziosi, realizzati con pochi e semplici ingredienti. Eccomi alle prese con una nuova versione di biscotti morbidi, dopo aver provato i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO  ed i BISCOTTI AL LIMONE, vi propongo questi biscotti morbidi con gocce di cioccolato aromatizzati all’arancia. Consiglio di utilizzare un cioccolato fondente di ottima qualità  (con il 70 % di cacao minimo) per rendere questi biscotti davvero speciali. La ricetta offre un risultato perfetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 70 gGocce di cioccolato
  • 1Uovo
  • aromi a piacere (Arancia, limone, vaniglia)
  • 180 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate (oppure farina 00)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Il burro deve essere morbido, per questo motivo estrarlo dal frigorifero almeno 30 minuti prima, se necessario ammorbidirlo a bagnomaria Lavorare il burro ammorbidito e tagliato a cubetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso Aggiungere l’uovo (tenuto a temperatura ambiente) al composto e continuare a lavorare fino a renderlo cremoso

  2. Aggiungere succo e scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Unire gradualmente le farine precedentemente passate al setaccio, aggiungere 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

  3. Lavorare bene il composto impastando con le mani fino a renderlo compatto, morbido ma non appiccicoso Lasciare il composto in frigorifero circa mezz’ora Trascorso il tempo necessario, staccare dei pezzi dall’impasto e lavorarli con le mani aggiungendo le gocce di cioccolato – ottenendo delle palline grandi circa come una noce.

  4. Disporre le palline all’interno di una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti in modalità STATICO. I biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie

    Scopri l’offerta su Amazon SFORNATUTTO DELONGHI

Note

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato Leggi anche: biscotti vaniglia e cioccolato  cookies 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
ATTIVALE SUBITO! Riceverai ogni giorno una ricetta sfiziosa! Ti aspetto
Attiva