Cuore di zuppa inglese

Oggi vi proponiamo una variante romantica e moderna della classica zuppa inglese: il cuore! La zuppa inglese è una ricetta di dolce al cucchiaio molto deliziosa e facile da preparare, formata da una parte di crema pasticcera e da una parte, in questo caso, di savoiardi, inzuppati nello sciroppo di Alchermes. Nella nostra versione di oggi, oltre ad essere a forma di cuore, vi proponiamo di coprire il dolce con una ganache al cioccolato, per rendere la zuppa inglese molto più golosa. Inoltre per far in modo che gli ingredienti si fondano, bisogna far riposare il dolce in frigorifero prima di gustarlo. Il cuore di zuppa inglese è perfetto per la festa della mamma, ma è ideale in qualsiasi occasione, durante la quale si vuole festeggiare l’amore!

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questo goloso cuore di zuppa inglese.

cuore di zuppa inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g savoiardi
350 g crema pasticcera
250 g alchermes
100 g acqua
80 g zucchero
150 g cioccolato (a pezzetti)
150 g panna fresca liquida

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il cuore di zuppa inglese, modellare i savoiardi, come a formare un cuore, magari con l’aiuto di una forma;

quindi inzupparli nello sciroppo fatto con Alchermes, acqua e zucchero;

cuore di zuppa inglese

in seguito disporre la crema pasticcera sui savoiardi e poi fare un altro strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo di Alchermes, acqua e zucchero.

Nel frattempo preparare la ganache: spezzettare il cioccolato (noi abbiamo usato quello delle uova di Pasqua) e metterlo in una ciotola di vetro o di ceramica,

poi versare la panna fresca in un pentolino e portarla a sfiorare il bollore,

quindi versare la panna sul cioccolato

e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Lasciar intiepidire la ganache fino a farla arrivare ad una temperatura di 33-34 gradi e

poi versarla sui savoiardi. Trasferire il dolce in freezer per circa 2 ore a riposare.

cuore di zuppa inglese

Trascorso il tempo di riposo, togliere la forma di acciaio delicatamente e

cuore di zuppa inglese

decorare a piacere.

Il cuore di zuppa inglese si conserva chiuso in un contenitore, in frigorifero, per due giorni. Ideale in qualsiasi occasione, anche per una merenda in compagnia.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria