Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce molto fresco, si prepara velocemente e può essere conservato in freezer fino al momento di servirla. La cheesecake alle fragole è adatto in qualsiasi occasione, cremosa e fresca, su una base di biscotto al cacao, conquisterà grandi e piccini. La cheesecake alle fragole è perfetta per portare in tavola tutto il gusto delle fragole e del cacao e del sapore deciso della crema cheese, che racchiude al suo interno il guasto unico della ricotta di bufala.

Vediamo di seguito cosa occorre per la preparazione della cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 – 10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per la base

200 g biscotti al cacao
100 g burro

Ingredienti per la farcia

100 g panna fresca da montare
125 g mascarpone
250 g ricotta di bufala
80 g zucchero a velo
70 g marmellata di fragole

Ingredienti per il topper alle fragole

350 g fragole
70 g zucchero
20 ml succo di limone
1 foglio gelatina

Per decorare

q.b. fragole
q.b. menta (fresca)

Strumenti

Passaggi

Preparazione della base

Per preparare la base al cacao della nostra cheesecake occorre innanzitutto tritare finemente con un mixer i biscotti 

e, nel frattempo,  sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e unirlo ai biscotti,

adagiare, livellandolo, il composto in una teglia da 24 centimetri di diametro e far riposare in frigorifero mezz’oretta.

Preparazione della farcia

Intanto montare la panna a neve ferma, unire il mascarpone, lo zucchero a velo e la ricotta sgocciolata, continuando a montare con le fruste, infine aggiungere la marmellata.

Come assemblare la cheesecake

Per assemblare la cheesecake, prendere la base biscotto dal frigorifero e livellarci la crema cheese, far riposare in frigorifero mezz’oretta e in questo tempo

cheesecake alle fragole

preparare il topper: mettere a bagno in acqua fredda la gelatina

e cuocere le fragole con lo zucchero e il succo di limone per circa 10 minuti a fuoco basso. Far leggermente intiepidire e incorporare la gelatina strizzata quindi

versare sulla torta fredda di frigorifero, livellare e far riposare per due ore in freezer.

cheesecake alle fragole

La cheesecake è pronta, si può conservare in freezer fino al momento di consumarla, decorandola con fragole fresche e foglie di menta.

cheesecake alle fragole

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