La cheesecake alle fragole è un dolce molto fresco, si prepara velocemente e può essere conservato in freezer fino al momento di servirla. La cheesecake alle fragole è adatto in qualsiasi occasione, cremosa e fresca, su una base di biscotto al cacao, conquisterà grandi e piccini. La cheesecake alle fragole è perfetta per portare in tavola tutto il gusto delle fragole e del cacao e del sapore deciso della crema cheese, che racchiude al suo interno il guasto unico della ricotta di bufala.
Vediamo di seguito cosa occorre per la preparazione della cheesecake alle fragole
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 – 10
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la farcia
Ingredienti per il topper alle fragole
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparazione della base
Per preparare la base al cacao della nostra cheesecake occorre innanzitutto tritare finemente con un mixer i biscotti
e, nel frattempo, sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e unirlo ai biscotti,
adagiare, livellandolo, il composto in una teglia da 24 centimetri di diametro e far riposare in frigorifero mezz’oretta.
Preparazione della farcia
Intanto montare la panna a neve ferma, unire il mascarpone, lo zucchero a velo e la ricotta sgocciolata, continuando a montare con le fruste, infine aggiungere la marmellata.
Come assemblare la cheesecake
Per assemblare la cheesecake, prendere la base biscotto dal frigorifero e livellarci la crema cheese, far riposare in frigorifero mezz’oretta e in questo tempo
preparare il topper: mettere a bagno in acqua fredda la gelatina
e cuocere le fragole con lo zucchero e il succo di limone per circa 10 minuti a fuoco basso. Far leggermente intiepidire e incorporare la gelatina strizzata quindi
versare sulla torta fredda di frigorifero, livellare e far riposare per due ore in freezer.
La cheesecake è pronta, si può conservare in freezer fino al momento di consumarla, decorandola con fragole fresche e foglie di menta.
Dosi variate per porzioni