Lo sformato di zucchine e speck è molto semplice da preparare, è un piatto ricco e sfizioso, con la provola affumicata che lo rende irresistibile. Un procedimento molto semplice per realizzare lo sformato di zucchine e speck, si assembla in pochi minuti, le zucchine non hanno bisogno di una precottura. Lo sformato di zucchine e speck è ottimo gustato caldo, ma si può assaporare anche tiepido o a temperatura ambiente.
Vediamo di seguito tutti i semplici passaggi per infornare uno sformato di zucchine e speck molto succulento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucchine
- 300provola affumicata
- 200 gspeck
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.farina (per impanare)
- q.b.burro
- q.b.pane grattugiato
- 1 ramettobasilico
Preparazione
Per prima cosa lavare bene le zucchine, togliere le estremità
e affettarle finemente (circa 3 millimetri)
Poi imburrare e cospargere di pane grattugiato una pirofila
e fare uno strato di zucchine infarinate,
poi uno di speck, unire la provola,
il Parmigiano grattugiato, e così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infornare a 200 gradi per i primi 30 minuti coperto da carta di alluminio, poi togliere la carta di alluminio e cuocere ancora fino a doratura.
Sfornare e servire subito, anche se è ottimo da gustare anche a temperatura ambiente.