Sformato di zucchine e speck

Lo sformato di zucchine e speck è molto semplice da preparare, è un piatto ricco e sfizioso, con la provola affumicata che lo rende irresistibile. Un procedimento molto semplice per realizzare lo sformato di zucchine e speck, si assembla in pochi minuti, le zucchine non hanno bisogno di una precottura. Lo sformato di zucchine e speck è ottimo gustato caldo, ma si può assaporare anche tiepido o a temperatura ambiente.
Vediamo di seguito tutti i semplici passaggi per infornare uno sformato di zucchine e speck molto succulento!

Sformato di zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 300provola affumicata
  • 200 gspeck
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.farina (per impanare)
  • q.b.burro
  • q.b.pane grattugiato
  • 1 ramettobasilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le zucchine, togliere le estremità

  2. e affettarle finemente (circa 3 millimetri)

  3. Poi imburrare e cospargere di pane grattugiato una pirofila

  4. e fare uno strato di zucchine infarinate,

  5. poi uno di speck, unire la provola,

  6. il Parmigiano grattugiato, e così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  7. Infornare a 200 gradi per i primi 30 minuti coperto da carta di alluminio, poi togliere la carta di alluminio e cuocere ancora fino a doratura.

  8. Sfornare e servire subito, anche se è ottimo da gustare anche a temperatura ambiente.

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