Freselle con zucchine e fiori di zucca

Le freselle con zucchine e fiori di zucca sono un originale antipasto o piatto iniziale, molto saporito e semplice da realizzare, è anche un modo alternativo di gustare questa tipologia di pane. Le freselle si possono farcire nei più svariati modi, stasera le abbiamo volute provare così e possono essere anche un ottimo salva cena. Per avere un risultato ottimale, abbiamo utilizzato le freselle della Forneria Pizzicagnolo e abbiamo preparato il condimento con zucchine e fiori di zucca freschissimi, ottenendo un piatto davvero eccezionale!
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare delle gustose freselle con zucchine e fiori di zucca.

freselle con zucchine e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2freselle (Frisella)
  • 200 gzucchine baby
  • 150 gfiori di zucca
  • 10pomodorini ciliegino
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Freselle con zucchine e fiori di zucca

    Ecco pronti gli ingredienti per la gustosa fresella con zucchine e fiori di zucca,

  2. quindi per prima cosa, lavare, togliere le estremità e tagliare le zucchine piccole a rondelle,

  3. pulire i fiori di zucca, togliendo il gambo e la parte esterna verde, lavarli accuratamente, scolarli e tamponarli con carta assorbente da cucina.

  4. Poi versare l’ olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere l’ aglio, far rosolare

  5. e aggiungere i pomodorini lavati, le zucchine e i fiori di zucca, far rosolare 5 minuti, poi aggiungere l’ acqua e il sale e far cuocere circa 15 minuti, o fin quando le verdure saranno intenerite.

  6. Intanto adagiare la fresella su un piatto e

  7. freselle con zucchine e fiori di zucca

    aggiungere le zucchine, i fiori di zucca e i pomodorini e irrorare la fresella con 4 o 5 cucchiai di brodo. Servire subito.

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