Le freselle con zucchine e fiori di zucca sono un originale antipasto o piatto iniziale, molto saporito e semplice da realizzare, è anche un modo alternativo di gustare questa tipologia di pane. Le freselle si possono farcire nei più svariati modi, stasera le abbiamo volute provare così e possono essere anche un ottimo salva cena. Per avere un risultato ottimale, abbiamo utilizzato le freselle della Forneria Pizzicagnolo e abbiamo preparato il condimento con zucchine e fiori di zucca freschissimi, ottenendo un piatto davvero eccezionale!
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare delle gustose freselle con zucchine e fiori di zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2freselle (Frisella)
- 200 gzucchine baby
- 150 gfiori di zucca
- 10pomodorini ciliegino
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
Ecco pronti gli ingredienti per la gustosa fresella con zucchine e fiori di zucca,
quindi per prima cosa, lavare, togliere le estremità e tagliare le zucchine piccole a rondelle,
pulire i fiori di zucca, togliendo il gambo e la parte esterna verde, lavarli accuratamente, scolarli e tamponarli con carta assorbente da cucina.
Poi versare l’ olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere l’ aglio, far rosolare
e aggiungere i pomodorini lavati, le zucchine e i fiori di zucca, far rosolare 5 minuti, poi aggiungere l’ acqua e il sale e far cuocere circa 15 minuti, o fin quando le verdure saranno intenerite.
Intanto adagiare la fresella su un piatto e