Pasta con friggitelli e pesce spada – primi piatti pesce

Pasta con friggitelli e pesce spada. Mia figlia non è amante del pesce, se può lo evita alla grande, però acconsente di mangiare pesce spada e tonno freschi, se poi sono gli ingredienti per una pasta li apprezza ancor di più. Al mercato ho acquistato quindi dei tranci di pesce spada e a mezzogiorno mi sono “ingegnata” per preparare questa pasta che, devo dirlo, mi ha dato grande soddisfazione.

pasta con friggitelli e pesce spada, primi piatti pesce La Barbacucina

Ingredienti per 3 persone:
2 tranci di pesce spada fresco
8 peperoni friggitelli medi
240 gr di pasta
1/4 di peperoncino (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio EVO
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate il pesce spada a tocchetti e mettetelo in una padella capiente a rosolare con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, dopo un paio di minuti aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli, uniteli al pesce, salate e pepate e unite anche il peperoncino; mescolate con cura, abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto per 15-20 minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo in padella, spadellate con cura per amalgamare bene il tutto e servite.

 

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