Penne al sugo mediterraneo, ricetta primi piatti

Penne al sugo mediterraneo, ricetta primi piatti. Eccovi un buon piatto di pasta, sostanzioso e saporito. Ho dato l’aggettivo mediterraneo perchè gli ingredienti sono quelli tipici: olive, capperi, pomodoro… prodotti genuini, profumati e saporiti che conferiscono gran gusto anche ad un semplice piatto di pasta.

penne al sugo mediterraneo, ricetta primi piatti La Barbacucina

è un primo che mette d’accordo tutti: vegetariani e non…

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta tipo penne
2 filetti di acciuga (facoltativo)
15 olive taggiasche denocciolate
1 manciata di capperi piccoli
1 spicchio di aglio
1 vasetto di polpa di pomodoro
olio evo
sale e pepe q.b.
1 pizzico di origano
1 bocconcino di mozzarella (facoltativo)
grana grattugiato

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Preparazione:
In una padella capiente mettete un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Aggiungete ora le olive, i capperi e la polpa di pomodoro; aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che il sugo non si sarà asciugato della sua acqua. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini piccoli e fate cuocere la pasta al dente. Scolate le penne e mettetela nella padella con il sugo, unite la mozzarella e mescolate con cura per  farla sciogliere e amalgamare gli ingredienti, cospargere con un pizzico di origano, rigirare e servire. A piacere potete spolverare di grana grattugiato.

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2 Risposte a “Penne al sugo mediterraneo, ricetta primi piatti”

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