Friggitelli spadellati. Una delle mie verdure preferite sono i peperoni, di ogni forma, colore, qualità. Qualche anno fa ho scoperto i friggitelli, dei peperoni verdi, non molto carnosi, dalla forma lunga e piuttosto piccoli: un gusto sorprendente! Li ho utilizzati nella preparazione della pasta con friggitelli e pesce spada (ricetta qui) e dei bocconcini di pollo con verdure (ricetta qui) ma mai come contorno, fino a qualche giorno fa quando, non avendo grandi idee per i contorni, ho deciso di provare a spadellarli. I friggitelli spadellati sono davvero ottimi per accompagnare la carne alla griglia: in pochi minuti se li sono mangiati tutti. Come noterete di seguito la ricetta è semplicissima e veloce.
Ingredienti:
600 g di friggitelli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 goccio di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente i friggitelli, con un coltellino tagliate la calotta ed eliminate le nervature ed i semi, poi tagliateli in due o tre pezzi a seconda della loro lunghezza. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, quando l’aglio sarà leggermente dorato unite i figgitelli, fate insaporire, mescolando con cura, per uno/due minuti a fuoco vivace e poi sfumate con il vino bianco (due cucchiai da tavola sono sufficienti), quando il vino sarà evaporato abbassate la fiamma, aggiungete sale e pepe, coprite con un coperchio, e fate cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio/basso, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. I vostri friggitelli sono pronti per accompagnare le vostre pietanze.