Ho preparato questo contorno per una cena tra amici, di quelle che nascono all’improvviso, con un semplice: “Dai, rimanete a cena qui!” e per rendere originali gli ingredienti che sono semplici, l’ho presentato in coppetta.
E’ stato molto apprezzato!
Facile, veloce e molto utile per le cene estive.
Ingredienti (per ogni coppetta):
insalata di rucola;
fagioli cannellini già lessati;
pomodorini;
yogurth greco;
senape;
olio;
limone;
sale;
pepe;
cipolline borrettane sott’aceto;
glassa di aceto balsamico.
Procedimento:
Per prima cosa preparare la crema emulsionando lo yogurth greco con qualche goccia di limone, un filo di olio e un goccio di senape.
Per la rucola ho usato quella che si trova in busta nei supermercati, ripassandola sotto l’acqua corrente e facendola scolare bene dall’acqua in eccesso.
Lasciarla al naturale senza condimenti.
Condire i fagioli lessi con l’olio, il sale e un pizzico di pepe.
Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti e unire un po’ di sale e un filo di olio.
Tagliare le cipolline in piccoli pezzi.
Comporre la coppetta mettendo alla base la rucola, poi i fagioli, i pomodorini, la crema di yogurth, le cipolline e guarnire con l’aceto balsamico.
bone le cipolline 😀 mangerei volentieri una bella coppa leggera come questa!
Guarda l’ho fatta per caso ed è piaciuta tantissimo! Mi sa che d’estate la farò diverse volte! 😉 ciaooooo, Cri
è un’idea troppo carina, davvero brava!
Grazie mille cara Isabella! buona serata! Cri
Bellissima idea! Complimenti! buona serata!
Grazie sei carinissima! A volte le cose nate per caso sono le migliori! 😉 buona serata!!! Ciao ciao, Cri
molto carino presentato così!ciaoo
Grazie mille cara Tina!! E poi le cipolline davano un tocco in più al sapore! Sempre che piacciano! Buona serata! Cri
molto chic…però!!! che idea geniale!!! ciao!!!
Ciao Vane! Ma grazieee! In effetti ha reso un bel po’ ! Sembrava chissà che ai miei amici!! 😉 ciao cara!
Ottima idea!!!! e strabuono questo mix di ingredienti!!! Baci 😀
Eccoleeee! Ciao ciao care! Si in effetti tutti i sapori stavano bene insieme! Mi sa che d’estate lo preparo in abbondanza e lo uso come secondo! Ciaooooo
Interessantissima questa presentazione!!! Bellissima idea, molto originale
Un bacione
Grazie grazie mille! Una cosa semplice ma d’effetto! Buona serata!