Un contorno in coppetta

Ho preparato questo contorno per una cena tra amici, di quelle che nascono all’improvviso, con un semplice: “Dai, rimanete a cena qui!” e per rendere originali gli ingredienti che sono semplici, l’ho presentato in coppetta.
E’ stato molto apprezzato!
Facile, veloce e molto utile per le cene estive.

Ingredienti (per ogni coppetta):
insalata di rucola;
fagioli cannellini già lessati;
pomodorini;
yogurth greco;
senape;
olio;
limone;
sale;
pepe;
cipolline borrettane sott’aceto;
glassa di aceto balsamico.

Procedimento:
Per prima cosa preparare la crema emulsionando lo yogurth greco con qualche goccia di limone, un filo di olio e un goccio di senape.
Per la rucola ho usato quella che si trova in busta nei supermercati, ripassandola sotto l’acqua corrente e facendola scolare bene dall’acqua in eccesso.
Lasciarla al naturale senza condimenti.
Condire i fagioli lessi con l’olio, il sale e un pizzico di pepe.
Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti e unire un po’ di sale e un filo di olio.
Tagliare le cipolline in piccoli pezzi.
Comporre la coppetta mettendo alla base la rucola, poi i fagioli, i pomodorini, la crema di yogurth, le cipolline e guarnire con l’aceto balsamico.

 


Buona giornata a tutti!

 

Print Friendly, PDF & Email

14 Risposte a “Un contorno in coppetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: