Turbanti di zucchine robiola e prosciutto cotto

I turbanti di zucchine li conoscono tutti!
E’ un antipasto stuzzicante, facile da preparare, che si presta a moltissime versioni e sono l’ideale anche per feste a buffet, sia in estate che in inverno, come finger food.
Questi turbanti sono stati preparati con robiola e prosciutto cotto, ma potete realizzarli come la fantasia più vi suggerisce.
In questa preparazione non ho usato sale e secondo me la crema è buonissima così, tutto dipende dal sapore che preferite.

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Turbanti di zucchine robiola e prosciutto cotto

Di cosa ho bisogno: griglia in ghisa, frullatore, ciotola, carta assorbente, coltello affillato.

Ingredienti (per 6 turbanti):
1 zucchina grande verde;
200 gr. di robiola;
3 fette di prosciutto cotto;
1 filo di olio;
1 pizzico di pepe.

Procedimento:
Lavare la zucchina, tamponarla con carta assorbente, poi con il coltello ricavare 6 strisce piuttosto sottili.
Riscaldare bene la griglia e grigliare le fette di zucchine.
Nel frattempo frullare insieme la robiola, il prosciutto cotto, il filo di olio e il pizzico di pepe.
Quando le zucchine saranno grigliate, spalmare su ciascuna la crema di robiola ed arrotolare su stessa ad involtino.
Non occorre fissare con lo stuzzicadente.
Conservare in frigo fino al momento di servire; in estate potete consumarli anche molto freddi, mentre in inverno consiglio di toglierli almeno 30 minuti prima.

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16 Risposte a “Turbanti di zucchine robiola e prosciutto cotto”

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