I turbanti di zucchine li conoscono tutti!
E’ un antipasto stuzzicante, facile da preparare, che si presta a moltissime versioni e sono l’ideale anche per feste a buffet, sia in estate che in inverno, come finger food.
Questi turbanti sono stati preparati con robiola e prosciutto cotto, ma potete realizzarli come la fantasia più vi suggerisce.
In questa preparazione non ho usato sale e secondo me la crema è buonissima così, tutto dipende dal sapore che preferite.
Turbanti di zucchine robiola e prosciutto cotto
Di cosa ho bisogno: griglia in ghisa, frullatore, ciotola, carta assorbente, coltello affillato.
Ingredienti (per 6 turbanti):
1 zucchina grande verde;
200 gr. di robiola;
3 fette di prosciutto cotto;
1 filo di olio;
1 pizzico di pepe.
Procedimento:
Lavare la zucchina, tamponarla con carta assorbente, poi con il coltello ricavare 6 strisce piuttosto sottili.
Riscaldare bene la griglia e grigliare le fette di zucchine.
Nel frattempo frullare insieme la robiola, il prosciutto cotto, il filo di olio e il pizzico di pepe.
Quando le zucchine saranno grigliate, spalmare su ciascuna la crema di robiola ed arrotolare su stessa ad involtino.
Non occorre fissare con lo stuzzicadente.
Conservare in frigo fino al momento di servire; in estate potete consumarli anche molto freddi, mentre in inverno consiglio di toglierli almeno 30 minuti prima.
Buongiorno cara! Che buoni questi involtini 🙂 leggeri e veloci!! Si li farò! ;-)segnati! Bacioni
Ciao bella! Fanne tanti perchè uno tira l’altro! 😉
che golosa ricetta!! bravissima!!
felice inizio settimana 😉
Grazie cara, un bacione!
hahah mi piace “turbante”, ora ho fame e li mangerei molto volentieri :))) ciao buona settimana!
ahahahaha! Di questi, come si dice qui: ne mangi a vagonate! Ciao ciao!
mamma mia io li adoro….li faccio con la maionese ahahahah!!!!!ma così sono strepitosi
buona serata bella mia
Hihihihihi! Un ottimo modo per consumare la maionese! Baci bella!
è anche un antipasto gradito veloce e molto accattivante
Grazie Gunther e buona giornata!
Bravi, un fingerfood semplice e scenografico!
Ciao Francesca, grazie mille cara! Buona giornata!
Ma sei originalissima! Sono gustosissimi facili e veloci! Complimenti per l’impiattamento!
Annalisa…grazie cara!! 🙂
Appetitosi questi turbanti Cristina!!!mi sa che sono buonissimiiii ciaooo
Si Annalisa! L’unico aspetto negativo? Ne devi fare tantissimi…finiscono subito! 😉