Due soli ingredienti di base per questo tortino di patate  e pomodori.
Ecco la ricetta per un contorno semplice, facile e light.
Non si sporcano i fornelli e si cuoce tutto al forno…
Provatelo è gustosissimo!
Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello, una teglia da forno, carta forno; una terrina da forno, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 persone):
4 patate;
3 pomodori maturi o 8-10 pomodorini piccoli;
origano;
pangrattato;
sale;
olio.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Togliere la buccia alle patate, lavarle e tamponarle con carta assorbente.
Su di un tagliere tagliarle a fettine sottili.
Passarle nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta con carta forno.
Irrorare un filo di olio e cuocere, senza girare, per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli e fette sottili.
Togliere le patate dal forno e salarle.
In una terrina mettere uno strato di patate sulla base, poi uno strato di pomodori, il sale e l’origano.
Procedere con un altro strato di patate e pomodori, sale origano, un filo di olio e il pangrattato.
Passare in forno per circa 20 minuti.
Se volete renderlo ancora più appetitoso, potrete aggiungere dei capperi!
Adoro questi contorni veloci da preparare…e soprattutto le patate!!! 🙂 Geniale questa ricetta! La farò stasera!! Bacini cara Cri e buon week end!
Ciao carissima! Bene! Altra cosa in comune, oltre il pollo: le patate! ahahahahah! Bacissimi!
queste sono gustosissime e supersfiziose!
Grazie carissima Annalisa! Un abbraccione!
che gustoso mi hai fatto venire fameeee!!! 🙂
un bacio buona serata 😉
ahahahahah! Siamo sempre tutti affamati con i nostri blog! Bacioniiii!
Semplicemente deliziosi!!Ciao cara
Facilissimo ma molto buono! Grazieeeeeeeeeeee!
pochi ingredienti ma taaaaaaanto gusto!!! buonoooo!
Grazie Vicky! Rimedio dell’ultimo minuta, salva contorno, senza fare la spesa! ahahahaha!
Buono, buono! Mi piace tanto 🙂
Grazie mille Marisa! E’ stato molto gradito!
Sembra molto gustosa ed interessante… e sei poi è anche light ancora meglio!!!
Davvero! Dal lunedì al venerdì cerco di stare leggera, poi il sabato e la domenica non ci sono limiti! 🙂
non c’è storia, le ricette semplici e pochi ingredienti sono sempre le migliori! lo dice anche Cracco, ci crediamo allora? 😉 buona settimana!
Verissimo Giovanni! I sapori semplici sono quelli che vengono apprezzati di più! Non c’è dubbio! E di Cracco..ci fidiamo alla grande! 😉
mmm che bella ricetta!! da fare assolutamente 😉 bravissima, buon pomeriggio!
Grazie tesorino!! Un abbraccione carissima!