Tortino di patate e pomodori tutto al forno

Due soli ingredienti di base per questo tortino di patate  e pomodori.
Ecco la ricetta per un contorno semplice, facile e light.
Non si sporcano i fornelli e si cuoce tutto al forno…
Provatelo è gustosissimo!

Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello, una teglia da forno, carta forno; una terrina da forno, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone):
4 patate;
3 pomodori maturi o 8-10 pomodorini piccoli;
origano;
pangrattato;
sale;
olio.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Togliere la buccia alle patate, lavarle e tamponarle con carta assorbente.
Su di un tagliere tagliarle a fettine sottili.
Passarle nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta con carta forno.
Irrorare un filo di olio e cuocere, senza girare, per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli e fette sottili.
Togliere le patate dal forno e salarle.
In una terrina mettere uno strato di patate sulla base, poi uno strato di pomodori, il sale e l’origano.
Procedere con un altro strato di patate e pomodori, sale origano, un filo di olio e il pangrattato.
Passare in forno per circa 20 minuti.
Se volete renderlo ancora più appetitoso, potrete aggiungere dei capperi!

DSC_8550

 

DSC_8554

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Tortino di patate e pomodori tutto al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: