Torta crema di piselli e cipolla rossa di Tropea

Mettiamo che, come al solito, arriviamo tardi a casa, dopo un’impegnativa giornata di lavoro e abbiamo poco tempo e voglia di cucinare, cosa ci viene in soccorso? La torta salata!
Questa torta salata veloce è preparata con la pasta sfoglia ed è l’ideale come secondo piatto, abbinata ad un bel contorno, per pranzo, per cena, per feste di compleanno, cene a buffet e anche come accompagnamento a un bell’aperitivo.
La torta salata di pasta sfoglia, oltre che essere facile e veloce, può essere realizzata nei più svariati modi, quindi via libera alla nostra fantasia!

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Torta salata crema di piselli e cipolla rossa di Tropea

Di cosa ho bisogno: una tortiera da forno; frullatore, cucchiaio, forchetta, coltello.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
250 gr. di piselli già lessati;
100 gr. di ricotta;
120 gr. di provolone piccante a pezzetti;
mezza cipolla rossa di Tropea.
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Rotolare la pasta sfoglia e direttamente con la sua carta forno adagiarla nella tortiera.
Bucherellarla con una forchetta.
In un frullatore versare i piselli già lessati, unire la ricotta e un po’ di sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di piselli sulla superficie della pasta sfoglia e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Tagliare a pezzetti il provolone e disporlo sulla crema.
Poi tagliare la cipolla a rondelle e cospargerla sopra.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino a che non sarà ben dorata.

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16 Risposte a “Torta crema di piselli e cipolla rossa di Tropea”

  1. Ricetta geniale e buonissima! Mi piacciono tantissimo i piselli, e poi è vero le torte salate sono sempre un ottimo salvacena, un pò meno salva linea 🙂 🙂 ma troppo buone!! Baci e buona giornata!

  2. è vero…e poi abbiamo sempre un rotolo di sfoglia in casa!!è il bello delle torte salate….impasticci qualche ingrediente e viene fuori una torta buoissima!!questa con la crema di piselli mi manca 🙂
    buona giornata cri

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