Mettiamo che, come al solito, arriviamo tardi a casa, dopo un’impegnativa giornata di lavoro e abbiamo poco tempo e voglia di cucinare, cosa ci viene in soccorso? La torta salata!
Questa torta salata veloce è preparata con la pasta sfoglia ed è l’ideale come secondo piatto, abbinata ad un bel contorno, per pranzo, per cena, per feste di compleanno, cene a buffet e anche come accompagnamento a un bell’aperitivo.
La torta salata di pasta sfoglia, oltre che essere facile e veloce, può essere realizzata nei più svariati modi, quindi via libera alla nostra fantasia!
Torta salata crema di piselli e cipolla rossa di Tropea
Di cosa ho bisogno: una tortiera da forno; frullatore, cucchiaio, forchetta, coltello.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
250 gr. di piselli già lessati;
100 gr. di ricotta;
120 gr. di provolone piccante a pezzetti;
mezza cipolla rossa di Tropea.
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Rotolare la pasta sfoglia e direttamente con la sua carta forno adagiarla nella tortiera.
Bucherellarla con una forchetta.
In un frullatore versare i piselli già lessati, unire la ricotta e un po’ di sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di piselli sulla superficie della pasta sfoglia e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Tagliare a pezzetti il provolone e disporlo sulla crema.
Poi tagliare la cipolla a rondelle e cospargerla sopra.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino a che non sarà ben dorata.
Ricetta geniale e buonissima! Mi piacciono tantissimo i piselli, e poi è vero le torte salate sono sempre un ottimo salvacena, un pò meno salva linea 🙂 🙂 ma troppo buone!! Baci e buona giornata!
E’ vero Caty! Ogni tanto si può fare! Troppo buoneeee! Baci!!
è vero…e poi abbiamo sempre un rotolo di sfoglia in casa!!è il bello delle torte salate….impasticci qualche ingrediente e viene fuori una torta buoissima!!questa con la crema di piselli mi manca 🙂
buona giornata cri
Sono un toccasana per le idee veloci! Anch’io ne tengo sempre un po’ di scorta! Ciao carissima!
Buona con la crema di piselli, mi piace!!!
Grazie cara! Felice sabato!
adoro le torte rustiche! questa è buonissima!
Grazie mille Barbara! Buon lunedì!!
per fortuna che esistono le torte salate, sono facili e sempre modificabili, come in questo caso con una deliziosa crema ai piselli! bravissima!
Davvero grazie!! Proprio vero, mi risolvono più di una cena! ahahahah! Ciao, ciao!!
Favolosa!!!!!!!!!! Buon inizio settimana! 😉
Grazie Marisa! Buona settimana a te! 🙂
wowww! Che bella idea! Un po’ diversa dal solito! Io adoro la crema di piselli, chissa’ in una torta salata! brava! Buona serata!
E’ stato un bel esperimento! Mi è proprio piaciuto e non solo a me! 🙂 🙂 Grazie mille cara!
buonissima! adoro questa torta salata!
Grazie cara!! Buona giornata! 🙂