Risotto rucola e zafferano

Il risotto rucola e zafferano è semplicissimo da fare e risolve un primo piatto in modo leggero e molto appetitoso, con pochi ingredienti.

La rucola è sempre presente nella mia cucina e la utilizzo per vari piatti, poiché ha un sapore intenso e, secondo me, anche leggermente piccante.

E’ colorato e bello da vedere e piacerà proprio a tutti.

Ospiti improvvisi? Niente di più facile! Preparate il risotto alla rucola e zafferano!

 

Di cosa ho bisogno: una padella grande antiaderente, un mestolo, un coltello, un tagliere, un bicchiere come misurino.

Ingredienti (per 2 persone):

160 gr. di riso;

mezzo porro;

50 gr. di rucola;

un bicchiere di vino bianco;

1 bustina di zafferano;

20 gr. di burro;

olio;

sale.

 

Procedimento:

Togliere le foglie esterne e la parte verde al porro; inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno, poi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.

Disporlo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua; lasciar rosolare per pochi minuti, fino a che diventa di un colore leggermente dorato.

Unire il riso, tostare un attimo poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.

Unire la rucola ben lavata, senza necessità di sgocciolarla.

Coprire con acqua bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua calda quando necessario.

Se volete renderlo meno light, potete utilizzare del brodo caldo al posto dell’acqua.

Salare.

Quasi al termine della cottura del riso unire lo zafferano ed il burro e mescolare bene.

Ed il nostro risotto alle rucola e zafferano è pronto!

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12 Risposte a “Risotto rucola e zafferano”

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