Il risotto rucola e zafferano è semplicissimo da fare e risolve un primo piatto in modo leggero e molto appetitoso, con pochi ingredienti.
La rucola è sempre presente nella mia cucina e la utilizzo per vari piatti, poiché ha un sapore intenso e, secondo me, anche leggermente piccante.
E’ colorato e bello da vedere e piacerà proprio a tutti.
Ospiti improvvisi? Niente di più facile! Preparate il risotto alla rucola e zafferano!
Di cosa ho bisogno: una padella grande antiaderente, un mestolo, un coltello, un tagliere, un bicchiere come misurino.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di riso;
mezzo porro;
50 gr. di rucola;
un bicchiere di vino bianco;
1 bustina di zafferano;
20 gr. di burro;
olio;
sale.
Procedimento:
Togliere le foglie esterne e la parte verde al porro; inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno, poi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.
Disporlo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua; lasciar rosolare per pochi minuti, fino a che diventa di un colore leggermente dorato.
Unire il riso, tostare un attimo poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
Unire la rucola ben lavata, senza necessità di sgocciolarla.
Coprire con acqua bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua calda quando necessario.
Se volete renderlo meno light, potete utilizzare del brodo caldo al posto dell’acqua.
Salare.
Quasi al termine della cottura del riso unire lo zafferano ed il burro e mescolare bene.
Ed il nostro risotto alle rucola e zafferano è pronto!
bè questo è davvero una bella ricetta si!!!nuovissima….adoro il risotto allo zafferano,la rucola è sempre fantastica,quindi chè dire…..gnam!:-)
Ciao Cri!! Penso che lo rifarò quanto prima…a me e mio marito è piaciuto tantissimo! Baci cara!
dev’essere ottimo con la rucola, bella ricetta!! bacioni buon weekend!
Ciao cara…grazie 1000 e buon fine settimana a te!
Fantastico!!! brava! Mio merito adora la rucola e abbinata allo zafferano e’ un bijoux! risottino meraviglioso!
Grazieee cara! Anche mio marito lo ha spolverato! 😉 Bacioni!!
deve essere proprio una bella idea quella di abbinare zafferano e rucola! ottimo! seguirò il tuo consiglio 🙂 ciao carissima!
Grazie mille! Te lo consiglio davvero…è molto buono! Buon week end…ciao ciao!
Fantastico adoro la rucola
Anche io Tina! In casa non manca mai! Buon sabato!!
Non ho mai provato ad utilizzare la rucola nel riso..mi hai dato una splendida idea, grazie!
Ciao Angela! E’ buonissimo..te lo consiglio proprio! 🙂