Orata al prosecco e zucca croccante – Ricetta sfiziosa

Buongiorno amici…
Voglia di mare e salsedine! Oggi ancora una ricetta di mare per questa orata al prosecco e zucca croccante.
L’ho sperimentata qualche tempo fa e ora ve la propongo…è buonissima, facile e gustosa; ideale anche per un invito a pranzo o cena..sono sicura che sarà molto apprezzata!

Ah dimenticavo: le orate me le sono fatte pulire dal pescivendolo!!

Di cosa ho bisogno: una pirofila da forno, una padella, un mestolo forato, carta assorbente, tagliere, coltello.

Ingredienti (per 2 persone):
2 orate;
170 gr. di polpa di zucca;
pangrattato;
olio;
sale;
2 spicchi di limone;
salvia;
mezzo bicchiere di prosecco.

Procedimento:
Lavare la zucca, tamponarla su carta assorbente e tagliarla a piccoli dadini.
Friggerli in abbondante olio caldo, fino a che saranno ben dorati; eliminare tutto l’olio, poi nella stessa padella, aggiungere una bella manciata di pangrattato, un po’ di sale e girare il tutto velocemente, in modo che il pangrattato aderisca bene.
Lavare le orate anche all’interno e posizionarvi qualche foglietta di salvia, uno spicchio di limone, un po’ di sale.
Disporle in una pirofila unta di olio, unire il prosecco e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Al termine pulire l’orata, riscaldare un paio di minuti la zucca e servire i filetti di orata con la con la zucca croccante sopra.

E il piatto è servito!

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14 Risposte a “Orata al prosecco e zucca croccante – Ricetta sfiziosa”

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