Involtini di tacchino ai carciofi, feta e sesamo

Buongiorno amici!
Domanda: “Cosa risolve la cena in modo gustoso?”
Risposta: “Gli involtini!”
Gli involtini sono facilissimi da fare e possono essere a base di carne, di pesce, di verdure.
Per questi ho utilizzato la carne di tacchino con un tocco in più dato dal sesamo.
Venite! Prepariamo gli involtini!

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Involtini di tacchino ai carciofi, feta e sesamo

Di cosa ho bisogno: padella, coltello, pirofila da forno, recipiente, frullatore, tagliare, batticarne, pennello, stuzzicadenti.

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di tacchino a fette;
2 carciofi;
1 spicchio di aglio;
70 gr. di prosciutto cotto;
100 gr. di feta;
semi di sesamo;
limone;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere il gambo e la punta ai carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure.
Eliminare la peluria interna, tagliarli a pezzi e metterli in un recipiente, a bagno in acqua acidulata con limone.
Posizionarli poi su di un tagliere e tagliarli ulteriormente a pezzetti più piccoli. Disporli in una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio intero.
Unire un bicchiere di acqua; salare e cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungendo acqua calda se dovessero asciugare troppo.
Al termine trasferirli nel bicchiere del frullatore, unendo la feta a pezzetti e un filo di olio.
Frullare bene il tutto.
Battere le fette di tacchino con un batticarne e togliere eventuali filamenti e parti grasse.
Tagliare le fette della dimensione dell’involtino che desideriamo preparare.
Spalmare sopra ciascun pezzo la crema di carciofi, unire del prosciutto cotto ed arrotolare ad involtino, fermando con degli stuzzicadenti.
Intingere il pennello in un po’ di olio e spennellare bene tutto l’involtino; cospargendolo poi di semi di sesamo.
Procedere preparando gli altri.
Disporli in una pirofila, unta di olio e tamponata con carta assorbente, salare leggermente e cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

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16 Risposte a “Involtini di tacchino ai carciofi, feta e sesamo”

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