Peperoni ammollicati alla siciliana

Peperoni che bontà!
Oggi la ricetta per un contorno facile e veloce, anche dell’ultimo minuto.
Ormai sapete tutti che nelle mie vene scorre sangue toscano e siciliano e questo contorno di peperoni è la ricetta di famiglia, come mi ha insegnato la mia mamma.
E’ un piatto molto appetitoso e si prepara tutto in una sola padella.

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Peperoni ammollicati alla siciliana

Di cosa ho bisogno: padella, coltello, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone):
2 peperoni;
1 spicchio d’aglio;
olio;
sale;
pangrattato;
origano (a piacere).

Procedimento:
Lavare i peperoni, tamponarli con carta assorbente e con un coltello togliere il picciolo.
Tagliare i peperoni in due; eliminare i filamenti bianchi all’interno e i semi, poi tagliarli a listarelle.
Pulire lo spicchio di aglio, lavarlo e dividerlo a metà.
Disporli nella padella con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
Salare e cospargere di origano (se gradite).
Cuocere fino a che risulteranno ammorbidi, aggiungendo acqua calda se necessario (circa 20 minuti coperti).
Aggiustare di sale.
Al termine cospargere con una generosa spolverata di pangrattato.

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18 Risposte a “Peperoni ammollicati alla siciliana”

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