Gamberoni al guazzetto in fodera di speck

Una ricetta di pesce come antipasto, finger-food, secondo piatto, buffet e chi più ne ha più ne metta!
Si parte da i gamberoni cucinati al guazzetto, si rivestono con lo speck, tutto in forno e il gioco è fatto.
Venite con me a scoprire questa ricetta veloce ed appetitosa!

Di cosa ho bisogno: una padella, una teglia da forno, forbici.

Ingredienti (per antipasto 2 persone):
6 gamberoni;
1 peperoncino secco sbriciolato;
mezzo bicchiere di vino bianco;
3 fette di speck;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Per prima cosa preparare i gamberoni al guazzetto.
Con l’aiuto delle forbici incidere la corazza per il lungo, togliere il filo interno nero e lavarli bene all’interno sotto il getto dell’acqua corrente.
Mettere un cucchiaio di olio in una padella e il peperoncino, disporvi i gamberoni, salare e cuocere per 10 minuti, sfumando con il vino a metà cottura.
Accendere il forno a 200°.
Al termine lasciar intiepidire, poi con le forbici tagliare la testa, i baffetti ed eliminare la corazza.
Tagliare le fette di speck a metà.
Arrotolare i gamberoni sgusciati nello speck, passarli nel pangrattato e disporli su una teglia da forno.
Mettere un filo di olio sopra e passare in forno per 10 minuti.
Servire caldi.

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16 Risposte a “Gamberoni al guazzetto in fodera di speck”

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