Una ricetta di pesce come antipasto, finger-food, secondo piatto, buffet e chi più ne ha più ne metta!
Si parte da i gamberoni cucinati al guazzetto, si rivestono con lo speck, tutto in forno e il gioco è fatto.
Venite con me a scoprire questa ricetta veloce ed appetitosa!
Di cosa ho bisogno: una padella, una teglia da forno, forbici.
Ingredienti (per antipasto 2 persone):
6 gamberoni;
1 peperoncino secco sbriciolato;
mezzo bicchiere di vino bianco;
3 fette di speck;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa preparare i gamberoni al guazzetto.
Con l’aiuto delle forbici incidere la corazza per il lungo, togliere il filo interno nero e lavarli bene all’interno sotto il getto dell’acqua corrente.
Mettere un cucchiaio di olio in una padella e il peperoncino, disporvi i gamberoni, salare e cuocere per 10 minuti, sfumando con il vino a metà cottura.
Accendere il forno a 200°.
Al termine lasciar intiepidire, poi con le forbici tagliare la testa, i baffetti ed eliminare la corazza.
Tagliare le fette di speck a metà .
Arrotolare i gamberoni sgusciati nello speck, passarli nel pangrattato e disporli su una teglia da forno.
Mettere un filo di olio sopra e passare in forno per 10 minuti.
Servire caldi.
che stuzzicante ricetta…..sai che golosa!! devo provarla 😉
baci felice pomeriggio 🙂
Uno tira l’altro! Grazie mille cara e buon pomeriggio!
deliziosissimi!
Mille grazie Annalisa! 🙂
Un’idea molto originale da provare senz’altro, complimenti!
Grazie mille cara molto gentile!! 🙂
mmm che buoni!!!! davvero stuzzicanti! come sempre proponi idee e ricette fantastiche! buona settimana 🙂
Grazie davvero, gentilissimo!! Buona settimana a te!
fantastici! li vedo ottimi per il cenone di natale!
E’ vero! Mi sa che li utilizzerò!! Buona giornata!
questo gioco mi piace 😀 buonissimi!
ahahahaha! Grazie cara! 🙂
Un antipasto da leccarsi i baffiiii,ottimoo
Tinuccia grazie mille! Un abbraccio!
Tesoro questi sono un capolavoro! *.*
Oh tesoro vedo ora il tuo commento! Non so perchè era finito nello spam! Grazie mille bellezza e buona domenica!