Chiamatemi Caprese

Buongiorno a tutti!
Ieri per cena, visto che avevo un po’ di impegni e non avevo molto tempo da dedicare alla cucina, avevo programmato una bella caprese…la classica, mozzarella e pomodori, che in estate è uno dei piatti forti piuttosto presente sulla tavola di casa nostra.
Ma cercavo comunque il modo di farla un po’ diversa…e quindi l’ho preparata così.
Una gustosa e velocissima alternativa!

Ingredienti (per 2 persone):
2 mozzarelle;
2 pomodori;
50 gr. di salmone affumicato;
1 uovo sodo;
6 filetti di acciuga sott’olio;
una manciata di capperi;
olio;
sale.

Procedimento:
Rassodare l’uovo in un recipiente coperto di acqua, per 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare e lasciarlo raffreddare.
Tagliare le mozzarelle a fettine e lasciarle in un colino in modo che perdano un po’ di liquido.
Tagliare il salmone e i pomodori a fette.
Togliere il guscio all’uovo, ormai raffreddato.
Comporre il piatto alternando le fette di pomodoro, mozzarella e salmone.
Cospargere con il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato.
Disporre i filetti di acciuga e i capperi.
Condire con un filo di olio e un po’ di sale.

Ecco fatto!
Buon appetito e buon venerdì!

Print Friendly, PDF & Email

26 Risposte a “Chiamatemi Caprese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: