Bentrovati amici!
Eccomi qua dopo un periodo di riposo…si fa per dire! Come ben sapete, ho preso un piccolo periodo per rigenerare un po’ la mente, visto che per impegni importanti non avevo molto tempo da dedicare al mio amato blog.
La dieta è iniziata dai primi di luglio, anche se, secondo me, il periodo non è dei migliori: tra cene, compleanni e matrimoni non riesco ad essere proprio così precisa, ma vedremo più avanti!
Lo so è estate e fa caldo e il pranzo, per quel che mi riguarda, è quasi sempre a base di insalatone, pasta o riso freddo; ma per la sera che ne dite di questo secondo piatto, ottimo da gustare anche tiepido?
Si cuoce tutto in padella, è velocissimo e può essere preparato anche in anticipo, così solo da riscaldarlo successivamente.
Di cosa ho bisogno: una padella, un mestolo, forbici.
Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di petto di pollo;
8 cucchiai di farina (tenerne 1 da parte);
mezzo bicchiere di marsala secco;
3 fette di speck;
pangrattato;
3 cucchiai di olio;
sale.
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a dadini, con l’aiuto delle forbici, avendo cura di eliminare eventuali parti grasse e filamenti.
Passarlo nella farina, scuotere quella in eccesso e rosolarlo in padella con l’olio.
Salare.
Quasi al termine della doratura, unire un cucchiaio di farina, mescolare velocemente e aggiungere il marsala secco.
Lasciar sfumare ed unire lo speck tagliato a pezzetti e una bella manciata di pangrattato.
Cuocere per altri 5 minuti o fino a che lo speck risulterà appena croccante.
Ed il nostro petto di pollo è pronto per essere gustato!
ei bentornata cara cri!!!!e sei tornata con una bellissima ricetta….di pollo che amo!!comunque hai ragione,il periodo non è dei migliori per la dieta,per me d’estate ci sono le cose più buone da magnare uffa!!!ma ci tocca….:-)
Anch’io amo tantissimo il pollo..ormai lo sai e non ci rinuncio neppure in estate! Si dai…per la dieta ce la facciamo! Baciiiii!
Si sarebbe una bella cenetta per stasera!! brava Cristina 🙂
Grazie Chiccaaaaaa! Buon pomeriggio carissima! 🙂
ciao tutto bene?? penso di si con questo bellissimo piatto tutto estivo!!
sai dev’essere ottimo il marsala con il petto di pollo, devo provare… 😉 ciao felice giornata 😀
Ma ciao! Si ci sta benissimo! Un po’ di varietà alle mie cene…le insalatone, per quanto le adori, mi stanno già uscendo dagli occhi! hihihihihi! Bacioni!
bel piatto! mi hai illuminato! ultimamente la sera nn so ma cosa fare!!! brava! baci!
ahahahaha! E’ questo caldo che ci “spenge” le idee!! Un abbraccione!
Bentornata tesoro!
E guarda qui che meraviglia.
Adoro il marsala con la carne…dona un gusto in più.
Bacino!
Ciao tesoro! Grazie a te della visita! Un bacione e a presto!
ciao bentornata 🙂 ottimi questi straccetti! bacio
Grazie mille Giovanni! Buon lunedì!!
bentornataaaa!!! si sentiva la tua mancanza ^.^ questi straccetti di pollo con lo speck sono buonissimi! mai aggiunto!ottima idea ciaooo
Grazieeeee Vicky! Sei carinissima!! Un bacione!
Ciaooo bentornata!!!Non parlarmi di dieta!!ahhaahahaaah..gustoso questo pollo!!Buona giornata cara
Eh si cara Tina!! Devo perdere qualche chiletto! Uffff! Un abbraccione cara!
Ben tornata!!! Allora è proprio vero ..sei a dieta! 🙁
Ciao Marisa!! ahahahaha! Si è proprio vero, ma per ora “reggo”! Bacioniiiii!
Un secondo appetitoso e saporito, grazie per averlo condiviso, di ricette a base di pollo c’è sempre un gran bisogno 😉
Grazie Francesca! Io sono pollo-dipendente e cerco di cucinarlo in tutti i modi! Un abbraccione!
che buoni ,,bravissima!
Grazieeee! Adoro il pollo e lo speck e non ci rinuncio neppure in estate! Baci!
Troppo gustosa questa ricettina, fantastica. Un abbraccio da Evelin ^_^
Ciaooooo Evelin! Grazie della visita! Un abbraccio!