Bentrovati amici!
Turismo & Cucina batte la fiacca in questo periodo…come del resto il mio blog! Momento denso di impegni ed io non riesco a pubblicare con la solita frequenza…vabbè ci rifaremo in tempi migliori.
In questi giorni un’influenza mi tiene bloccata a casa…si può dico..a maggio prendere l’influenza? Si può!
Ecco quindi che trovo il tempo per volare con la mente a uno dei tanti posti visitati della nostra bella Italia: Asiago!
Asiago, per chi non lo conoscesse, è una località della provincia di Vicenza, nota sia per il turismo invernale che estivo.
Io e mio marito l’abbiamo visitato sia in primavera che in estate ed ogni volta è stato come riscoprirlo di nuovo…
E’ un luogo incantevole dove la natura ti avvolge completamente…quando cammini respiri un’aria sana, incontaminata, pura in un’ambiente davvero rilassante.
Ci sono un sacco di itinerari da percorrere a piedi e in bicicletta, non dimenticando l’interesse storico di queste zone teatro della Prima Guerra Mondiale.
Oggi è infatti possibile visitare i cimiteri di guerra, le trincee, il Sacrario Militare.
Asiago e l’altopiano dei 7 comuni è famoso per i suoi prodotti gastronomici a partire proprio dal noto formaggio Asiago, mieli, salsicce e speck, grappe e la tipica torta ortigara, un dolce buonissimo con le mandorle e protetto da brevetto.
Ed infine la “nocciolata” di Rigoni di Asiago che non conoscevo ed ho scoperto solo lì: una crema spalmabile di cacao e nocciole che naturalmente io e mio marito abbiamo acquistato!
Che dire delle belle vacanze all’insegna del relax, benessere, sport e cibo ottimo!
E per ricordare questi meravigliosi posti la mia personale ricetta che potete trovare sul mio blog: I Pizzoccheri alla fonduta di Asiago e zafferano, pubblicata qui un anno fa: in fin dei conti anche lo scorso anno proprio di questi tempi pioveva e faceva freschino..l’ideale per concederci questo bel piatto!
A presto amici!
Tesorooo va meglio?Che belle immagini!!
Si si grazie mille! Meglio…a parte la voce…che non è ancora del tutto tornata! Ciaooooo!
che bel posto! Non ci sono mai stato, ma sembra un piccolo paradiso 🙂 anche io sto pubblicando ricette con meno frequenza,non trovo mai tempo ultimamente 🙁 complimenti per i tuoi pizzocheri, davvero deliziosi!! ciaoo 🙂
E’ davvero un bellissimo posto! L’ideale per qualche giorno di relax! Vabbè per le ricette ci rifaremo in tempi migliori! Ciao ciao!
purtroppo si, capita… ci andrei volentieri anche io!! almeno per respirare un po’ d’aria sana! ciao cara riprenditi presto
Siii! Spero di tornarci presto! Bacioniiii!
Ciao tesoro! Buona giornata 🙂
Ciao tesorino!! Buona giornata a te cara!
purtroppo questo periodo rompe le scatole a tutti 🙁 mi spiace! complimenti per i pizzoccheri *.*
eh si…qui piove e fa pure freddo! Mah..speriamo passi presto! ciao ciao!
Ti dirò che visto il tempaccio di questo periodo io me ne mangerei un bel piatto proprio stasera!
Va meglio tesoro?
Bacini
Anche io! Qui fa pure freddino! Si va meglio ma ho sempre la voce bassa! Grazie mille tesorino! Bacioniiii