Bocconcini di pollo al pomodoro fresco

I bocconcini di pollo al pomodoro fresco si preparano in poco tempo e sono un secondo piatto di solito molto gradito dai piccoli. Io preferisco acquistare il petto di pollo intero perché mi piace risparmiare ma senza rinunciare alla qualità. Da controllare sempre è la data di scadenza o confezionamento e anche quando andiamo di fretta a fare la spesa secondo me è bene evitare le confezioni vicine alla scadenza. Lo stesso concetto vale per i pomodori di cui oltre la data a me piace osservare il loro aspetto perché in questo caso la freschezza si vede. Carni fresche e verdure fresche fanno piatti più sani e più buoni.

Bocconcini di pollo al pomodoro fresco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di pollo al pomodoro fresco

200 g petto di pollo
200 g pomodori piccadilly
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale (pochissimo)

Strumenti

Coltello
Padella
Fornello

Procedimento per preparare i bocconcini di pollo al pomodoro fresco

Tagliare il petto di pollo a pezzettini piccoli.
Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e metterli in una piccola padella insieme all’olio.
Aggiungere i pezzetti di pollo e cuocere mescolando ogni tanto per cinque minuti con la padella coperta.
Controllare il liquido rimasto ed eventualmente aggiungere un po’ d’acqua e un piccolissimo pizzico di sale.
Continuare la cottura per circa 20 minuti in tutto.

Bocconcini di pollo al pomodoro fresco

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette, tutte per bambini, come le polpette di merluzzo e patate cotte al forno un modo per proporre ai piccoli il pesce alimento molto importante per loro la minestra con polpettine di carne un pappa simpatica e buona, le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea per un piatto unico, l’insalata di riso che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi, il petto di pollo con crema di piselli e molte altre.

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