I bocconcini di pollo al pomodoro fresco si preparano in poco tempo e sono un secondo piatto di solito molto gradito dai piccoli. Io preferisco acquistare il petto di pollo intero perché mi piace risparmiare ma senza rinunciare alla qualità. Da controllare sempre è la data di scadenza o confezionamento e anche quando andiamo di fretta a fare la spesa secondo me è bene evitare le confezioni vicine alla scadenza. Lo stesso concetto vale per i pomodori di cui oltre la data a me piace osservare il loro aspetto perché in questo caso la freschezza si vede. Carni fresche e verdure fresche fanno piatti più sani e più buoni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bocconcini di pollo al pomodoro fresco
Strumenti
Procedimento per preparare i bocconcini di pollo al pomodoro fresco
Tagliare il petto di pollo a pezzettini piccoli.
Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e metterli in una piccola padella insieme all’olio.
Aggiungere i pezzetti di pollo e cuocere mescolando ogni tanto per cinque minuti con la padella coperta.
Controllare il liquido rimasto ed eventualmente aggiungere un po’ d’acqua e un piccolissimo pizzico di sale.
Continuare la cottura per circa 20 minuti in tutto.
Note
Nel blog puoi leggere altre ricette, tutte per bambini, come le polpette di merluzzo e patate cotte al forno un modo per proporre ai piccoli il pesce alimento molto importante per loro la minestra con polpettine di carne un pappa simpatica e buona, le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea per un piatto unico, l’insalata di riso che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi, il petto di pollo con crema di piselli e molte altre.
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Dosi variate per porzioni