Pasta con pesto di ricotta e mandorle

Pasta con pesto di ricotta e mandorle sgusciate da preparare in un attimo appena il pediatra da l’ok per la frutta secca. Cinque soli ingredienti per proporre ai piccoli buongustai la frutta secca. L’dea geniale è usare un piccolo mixer per preparare dei condimenti buoni al palato e che allo stesso tempo fanno diventare un primo piatto un piatto completo. Ad un piatto così sarà sufficiente aggiungere un po’ di verdura come ad esempio delle carotine lesse e della frutta di stagione anche questa passata al mixer se si tratta di mela o altra frutta troppo dura e rischiosa per piccoli dentini. Le quantità riportate nella ricetta sono suficienti per tre porzioni baby.

Pasta con pesto di ricotta e mandorle

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con pesto di ricotta e mandorle

120 g spaghetti
60 g mandorle pelate
60 g Parmigiano Reggiano DOP
40 g olio extravergine d’oliva
100 g ricotta (freschissima)

Strumenti

Passaggi per preparare la pasta con pesto di ricotta e mandorle

La prima mossa da fare è mettere a bollire sufficiente acqua per cuocere la pasta.

La seconda mossa è tagliare qualche fettina di parmigiano e metterla nel mixer insieme alle mandorle.

Azionare il frullino e ad intermittenza e farlo girare finchè è tutto ben spezzettato.

A qusto punto unire l’olio, la ricotta e qualche granello di sale fino. Mixare un attimo e voilà il condimento è pronto.

Cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolarla avendo cura di lasciare qualche cucchiaio d’acqua da unire al pesto di ricotta e mandorle al momento di condire.

La pasta al pesto di ricotta e mandorle è pronta. Buon appetito piccoli!!!!

Pasta con pesto di ricotta e mandorle

Note

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