Gnocchi alla sorrentina per piccoli golosi fatti di pochi ingredienti semplici che faranno felici i palati di tutta la famiglia. Patate, farina, uova, pomodoro, parmigiano, olio, basilico e mozzarella di bufala. Per chi ha bambini più grandi fare gli gnocchi in casa sarà un divertimento assicurato, per chi invece ha poco tempo e preferisce usare gnocchi pronti occorre fare una piccola attenzione: scegliere gnocchi che non abbiano conservanti, cosa non facile. Una soluzione è acquistarli in un negozio di pasta fresca magari dando un’occhiatina al libro degli ingredienti che ogni produttore deve mettere a disposizione del cliente. A quanti anni dare ai bimbi gli gnocchi? Posso dire che mio figlio ha iniziato a assaggiarne a circa un anno e mezzo. Nel caso di gnocchi alla sorrentina è necessaria comunque una piccola attenzione: raffreddandosi la mozzarella indurisce quindi se i bimbi sono piccolini si può sostituire con la ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina
Strumenti
Passaggi per preparare gli gnocchi alla sorrentina
Mettere i pelati in un piatto e schiacciarli con una forchetta.
Porre al fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi aggiungendo un pizzico di sale.
In un tegame non troppo grande mettere il pomodoro e lo spicchio d’aglio. Salare e cuocere per 10 minuti circa. A fuoco spento aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani e l’olio.
Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.
Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente. Gli gnocchi saranno cotti quando saranno risaliti in superficie.
Scolare gli gnocchi, metterli in una ciotola e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.
Tagliare a cubetti la mozarella .
Disporre gli gnocchi in una pirofila e distribuire i cubetti di mozzarella.
Cuocere gli gnocchi in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 20 minuti circa.
Note
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