Gnocchi alla sorrentina per piccoli golosi

Gnocchi alla sorrentina per piccoli golosi fatti di pochi ingredienti semplici che faranno felici i palati di tutta la famiglia. Patate, farina, uova, pomodoro, parmigiano, olio, basilico e mozzarella di bufala. Per chi ha bambini più grandi fare gli gnocchi in casa sarà un divertimento assicurato, per chi invece ha poco tempo e preferisce usare gnocchi pronti occorre fare una piccola attenzione: scegliere gnocchi che non abbiano conservanti, cosa non facile. Una soluzione è acquistarli in un negozio di pasta fresca magari dando un’occhiatina al libro degli ingredienti che ogni produttore deve mettere a disposizione del cliente. A quanti anni dare ai bimbi gli gnocchi? Posso dire che mio figlio ha iniziato a assaggiarne a circa un anno e mezzo. Nel caso di gnocchi alla sorrentina è necessaria comunque una piccola attenzione: raffreddandosi la mozzarella indurisce quindi se i bimbi sono piccolini si può sostituire con la ricotta.

Gnocchi alla sorrentina per piccoli golosi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina

500 g gnocchi di patate
400 g pomodori pelati
1 spicchio aglio rosso
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico
q.b. sale
50 g parmigiano grattugiato
150 g mozzarella di bufala

Strumenti

Passaggi per preparare gli gnocchi alla sorrentina

Mettere i pelati in un piatto e schiacciarli con una forchetta.

Porre al fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi aggiungendo un pizzico di sale.

In un tegame non troppo grande mettere il pomodoro e lo spicchio d’aglio. Salare e cuocere per 10 minuti circa. A fuoco spento aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani e l’olio.

Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.

Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente. Gli gnocchi saranno cotti quando saranno risaliti in superficie.

Scolare gli gnocchi, metterli in una ciotola e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.

Tagliare a cubetti la mozarella .

Disporre gli gnocchi in una pirofila e distribuire i cubetti di mozzarella.

Cuocere gli gnocchi in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 20 minuti circa.

Gnocchi alla sorrentina per piccoli golosi

Note

Nel blog puoi leggere tante altre ricette sfiziose di primi piatti come la carbonara finta per bambini, la pasta con zucchine grattate un piatto che si può preparare all’ultimo momento, la pasta con prosciutto cotto e piselli un primo piatto semplice, la pasta al forno con pomodoro fresco olio extravergine di oliva e mozzarella un piatto completo, la stracciatella una minestra sostanziosa che piace anche ai piccoli e si prepara in un attimo, e tante altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria