La pasta con prosciutto cotto e piselli è un primo piatto semplice adatto per i piccoli e i grandi. Quando i nostri pediatri ci dicono che i nostri piccoli eroi ed eroine si possono sedere a tavola con tutta la famiglia è un momento importante della loro crescita ed anche il momento in cui alla mamma prende il panico perché non tutti i piatti sono adatti a loro e al resto della famiglia non possiamo proporre pappine. Ecco allora che cerchiamo piatti equilibrati sani e saporiti magari modificando qualcosa per renderli saporiti. In questa ricetta ho scelto della pasta per bambini ma con una pasta classica corta di semola di grano duro di formato piccolo potremo avere un primo piatto per tutta la famiglia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con prosciutto cotto e piselli
Strumenti
Procedimento per preparare la pasta con prosciutto cotto e piselli
Lavare la fettina di porro e tagliarlo a pezzi piccoli.
Mettere nel tegame l’olio e il porro e appena si scalda senza soffriggere aggiungere i piselli e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocere per 25 minuti con la pentola coperta.
Mentre i piselli cuociono mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Tagliare a striscioline o pezzetti il prosciutto cotto e aggiungerlo ai piselli un minuto prima di spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scolarla e condirla con i piselli preparati.
Servire la pasta con prosciutto cotto e piselli così oppure con una grattata di parmigiano sopra.

Note
Nel blog puoi leggere varie ricette di primi piatti come l’insalata di riso, le crepes con ricotta e pomodoro ripassate al forno, la carbonara finta per bambini, pasta con zucchine grattate un piatto che si può preparare all’ultimo momento e altre; per visualizzarle selezionare la categoria primi.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.