Petto di pollo con crema di piselli e scaglie di parmigiano

Una idea carina e veloce per i piccoli di casa? Petto di pollo con crema di piselli. Il petto di pollo è tagliato a piccoli pezzetti e poi insaporito con un po’ di parmigiano. La crema di piselli in questo caso è fatta con piselli freschi ma quando non se ne trovano andranno bene anche quelli surgelati. Sgranare i piselli ovvero togliere i piselli dal baccello sarà per i bambini un divertimento assicurato.

Petto di pollo con crema di piselli e scaglie di parmigiano

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il petto di pollo con crema di piselli

  • 70 gpetto di pollo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (10 g grattugiato e 10 g a scaglie)
  • 70 gpiselli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gbrodo vegetale (oppure acqua)
  • 1 gsale (facoltativo)

Strumenti

  • Colino
  • 2 Pentolini
  • Frullatore / Mixer

Preparazione del petto di pollo con crema di piselli

  1. Togliere i piselli dal baccello, metterli in un colino e lavarli. Cuocere i piselli in acqua bollente con appena un piccolo pizzico di sale per circa 25 minuti e poi scolarli non troppo. Passare i piselli al mixer aggiungendo qualche cucchaio di brodo vegetale oppure di acqua di cottura in modo da ottenere una cremina e condirli con un cucchiaio di olio.

  2. Togliere al petto di pollo tutti i pezzetti di grasso ei nervetti poi tagliarlo a pezzetti piccoli. Cuocere a fuoco un po’ basso il petto di pollo in un piccolo pentolino con un cucchiaio di olio e uno o due di acqua (in modo che l’olio non frigga) per 15 minuti circa. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e girare per bene.

  3. Petto di pollo con crema di piselli e scaglie di parmigiano

    Quando la crema di piselli e il petto di pollo sono pronti impiattare come se doveste servire uno dei più famosi buogustai.

Note

Questa ricetta è iperproteica, quindi è opportuno accompagnarla con una pastina cotta nel passato di verdure, oppure semplicemente con cubetti di pane.

Nel blog puoi leggere altre ricette di piatti unici come le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea poiché sono leggere morbide sane e nutrienti si preparano in poco tempo, il passato di verdure con pastina e carne un classico della alimentazione di tutti i bambini piccoli che si inizia a preparare quando si passa dal solo brodo vegetale a un pasto più sostanzioso, e l’insalata di riso per bambini piccoli bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi,

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