Le polpette di merluzzo e patate cotte al forno sono un modo per proporre ai piccoli il pesce, un alimento molto importante per loro. I pesci più adatti ai piccolini sono la sogliola e il merluzzo, che sono i più magri e i più digeribili. Se si ha una pescheria di fiducia dove siamo sicuri di acquistare del merluzzo fresco e di buona qualità useremo pesce fresco altrimenti surgelato. In entrambi i casi dobbiamo sempre controllare che non ci sia neppure una minuscola spina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di merluzzo e patate
- 200 gmerluzzo
- 250 gpatate
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale (Pochissimo)
- q.b.olio extravergine d’oliva ( )
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- carta da forno
- Teglia
- Forno
Preparazione delle polpette di merluzzo e patate
Lavate le patate e lessatele. Appena si infilano con la forchetta (25 minuti circa ma il tempo dipende dalla grandezza) scolatele e sbucciatele.
Mettete le patate in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta. Controllate che nel pesce non ci siano spine e poi sbriciolatelo o tagliuzzatelo e aggiungetelo alle patate. Unite l’uovo, il parmigiano e pochissimo sale. Mescolate e poi fate delle polpettine con le mani unte di olio. Se l’impasto è troppo morbido si può aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato.
Mettete un foglio di carta forno dentro una teglia e adagiatevi le polpettine. Versate sopra ognuna una goccia di olio e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 18 o 20 minuti.
Note
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