Polpette di merluzzo e patate

Le polpette di merluzzo e patate cotte al forno sono un modo per proporre ai piccoli il pesce, un alimento molto importante per loro. I pesci più adatti ai piccolini sono la sogliola e il merluzzo, che sono i più magri e i più digeribili. Se si ha una pescheria di fiducia dove siamo sicuri di acquistare del merluzzo fresco e di buona qualità useremo pesce fresco altrimenti surgelato. In entrambi i casi dobbiamo sempre controllare che non ci sia neppure una minuscola spina.

Polpette di merluzzo e patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di merluzzo e patate

  • 200 gmerluzzo
  • 250 gpatate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale (Pochissimo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva ( )

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • carta da forno
  • Teglia
  • Forno

Preparazione delle polpette di merluzzo e patate

  1. Lavate le patate e lessatele. Appena si infilano con la forchetta (25 minuti circa ma il tempo dipende dalla grandezza) scolatele e sbucciatele.

    Mettete le patate in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta. Controllate che nel pesce non ci siano spine e poi sbriciolatelo o tagliuzzatelo e aggiungetelo alle patate. Unite l’uovo, il parmigiano e pochissimo sale. Mescolate e poi fate delle polpettine con le mani unte di olio. Se l’impasto è troppo morbido si può aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato.

  2. Polpette di merluzzo e patate

    Mettete un foglio di carta forno dentro una teglia e adagiatevi le polpettine. Versate sopra ognuna una goccia di olio e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 18 o 20 minuti.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette, tutte per bambini, come la minestra con polpettine di carne un pappa simpatica e buona, le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea per un piatto unico, l’insalata di riso che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi, il petto di pollo con crema di piselli e molte altre.

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