Insalata di riso per bambini piccoli

Si può fare una insalata di riso per bambini piccoli che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi? Secondo me la risposta è si e questa è la mia ricetta senza salumi, senza sottaceti ma ugualmente bella e appetitosa.

Insalata di riso per bambini piccoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso per bambini

  • 50 griso
  • 1zucchina (chiara)
  • 1carota
  • 1uovo
  • 30 ggroviera
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Tegamino

Preparazione dell’insalata di riso per bambini

  1. Cuocere il riso in acqua bollente con poco sale per sedici minuti.

    Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla cubetti piccolissimi facendo prima delle fettine nel senso della lunghezza, poi dei bastoncini e infine dei piccoli cubetti.

    Fare la stessa cosa con la carota sbucciata e lavata.

    Cuocere le due verdure separatamentein acqua bollente con poco sale. La zucchina cuocerà in circa 10 minuti e la carota in poco di più.

  2. Lessare l’uovo mettendolo a cuocere in acqua fredda per 9 minuti a partire dal bollore e lasciarlo ancora un minuto a fuoco spento.

  3. Insalata di riso per bambini piccoli

    Tagliare la groviera a cubetti piccolissimi.

    Cuocere il riso in acqua bollente per 18 minuti, quando il riso è cotto scolarlo e passarlo per un attimo in acqua fredda.

    Passare l’uovo in acqua fredda e sgusciarlo.

    Mettere riso, zucchina, carota in una ciotola, condire con olio e limone, mescolare e poi aggiungere l’uovo tagliato a pezzetti (io ho messo solo il rosso) e la groviera.

    L’insalata di riso per bambini piccoli è pronta.

Note

Un’altro piatto gradito ai bambini è il passato di verdura con pastina e carne un ottimo piatto unico.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria