Si può fare una insalata di riso per bambini piccoli che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi? Secondo me la risposta è si e questa è la mia ricetta senza salumi, senza sottaceti ma ugualmente bella e appetitosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di riso per bambini
- 50 griso
- 1zucchina (chiara)
- 1carota
- 1uovo
- 30 ggroviera
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Tegamino
Preparazione dell’insalata di riso per bambini
Cuocere il riso in acqua bollente con poco sale per sedici minuti.
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla cubetti piccolissimi facendo prima delle fettine nel senso della lunghezza, poi dei bastoncini e infine dei piccoli cubetti.
Fare la stessa cosa con la carota sbucciata e lavata.
Cuocere le due verdure separatamentein acqua bollente con poco sale. La zucchina cuocerà in circa 10 minuti e la carota in poco di più.
Lessare l’uovo mettendolo a cuocere in acqua fredda per 9 minuti a partire dal bollore e lasciarlo ancora un minuto a fuoco spento.
Tagliare la groviera a cubetti piccolissimi.
Cuocere il riso in acqua bollente per 18 minuti, quando il riso è cotto scolarlo e passarlo per un attimo in acqua fredda.
Passare l’uovo in acqua fredda e sgusciarlo.
Mettere riso, zucchina, carota in una ciotola, condire con olio e limone, mescolare e poi aggiungere l’uovo tagliato a pezzetti (io ho messo solo il rosso) e la groviera.
L’insalata di riso per bambini piccoli è pronta.
Note
Un’altro piatto gradito ai bambini è il passato di verdura con pastina e carne un ottimo piatto unico.
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