Tiramisù yogurt ricotta e arancia leggero

Il tiramisù yogurt ricotta e arancia è un dolce molto semplice da preparare e molto gustoso adatto anche per la merenda dei più piccoli. La preparazione è estremamente veloce e gli ingredienti, come la ricotta e lo yougurt, permettono di preparare una cremina con pochi grassi ad alta digeribilità e con un sapore che non ha niente da invidiare alla crema del tiramisù classico.

Tiramisù yogurt ricotta e arancia leggero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
259,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 259,63 (Kcal)
  • Carboidrati 37,11 (g) di cui Zuccheri 19,42 (g)
  • Proteine 10,64 (g)
  • Grassi 8,17 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 192,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il tiramisù yogurt ricotta e arancia

  • 10biscotti secchi
  • 100 gricotta
  • 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto)
  • 20 gzucchero a velo
  • 1arancia (non trattata in superficie)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Piatto
  • Sac a poche
  • Spremiagrumi

Preparazione del tiramisù yogurt ricotta e arancia

  1. Mescolare in una ciotola la ricotta con lo yogurt, assicurandosi che siano entrambi ben freddi, e incorporarvi lo zucchero a velo setacciato.

  2. Spremere l’arancia e versare il succo in una ciotola.

    Mettere la crema all’interno del sac a poche.

    Bagnare velocemente da un solo lato due biscotti e adagiarli sul piatto portadolce e distribuirvi sopra uno strato di crema.

  3. Tiramisù yogurt ricotta e arancia leggero

    Ripetere l’operazione per tutti i cinque strati di biscotti.
    Sull’ultimo strato abbondare con la crema e decorarlo con la buccia di arancia grattugiata.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di consumarlo.

    Buona merenda!

Note

Ai bambini piacciono molto i dolcetti per merenda e nel blog puoi leggere altre ricette come i deliziosi biscotti numerotti, il danubio semplice per bambini, i muffin allo yogurt adorati da mio figlio e anche la crema pasticcera con uovo intero da mangiare come dolce al cucchiaio o da utilizzare su altri dolci.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria