Il tiramisù yogurt ricotta e arancia è un dolce molto semplice da preparare e molto gustoso adatto anche per la merenda dei più piccoli. La preparazione è estremamente veloce e gli ingredienti, come la ricotta e lo yougurt, permettono di preparare una cremina con pochi grassi ad alta digeribilità e con un sapore che non ha niente da invidiare alla crema del tiramisù classico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 259,63 (Kcal)
- Carboidrati 37,11 (g) di cui Zuccheri 19,42 (g)
- Proteine 10,64 (g)
- Grassi 8,17 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 192,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il tiramisù yogurt ricotta e arancia
- 10biscotti secchi
- 100 gricotta
- 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto)
- 20 gzucchero a velo
- 1arancia (non trattata in superficie)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Piatto
- Sac a poche
- Spremiagrumi
Preparazione del tiramisù yogurt ricotta e arancia
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo yogurt, assicurandosi che siano entrambi ben freddi, e incorporarvi lo zucchero a velo setacciato.
Spremere l’arancia e versare il succo in una ciotola.
Mettere la crema all’interno del sac a poche.
Bagnare velocemente da un solo lato due biscotti e adagiarli sul piatto portadolce e distribuirvi sopra uno strato di crema.
Ripetere l’operazione per tutti i cinque strati di biscotti.
Sull’ultimo strato abbondare con la crema e decorarlo con la buccia di arancia grattugiata.Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di consumarlo.
Buona merenda!
Note
Ai bambini piacciono molto i dolcetti per merenda e nel blog puoi leggere altre ricette come i deliziosi biscotti numerotti, il danubio semplice per bambini, i muffin allo yogurt adorati da mio figlio e anche la crema pasticcera con uovo intero da mangiare come dolce al cucchiaio o da utilizzare su altri dolci.
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