Minestra con polpettine di carne di vitello

La minestra con polpettine di carne è un pappa simpatica e buona da preparare per i piccoli da quando iniziano a masticare un pochino. Le polpettine naturalmente devono essere piccolissime e di carne macinata (meglio se in casa) senza nervetti e molto tenera. Una fettina magra passata al tritacarne oppure al mixer andrà benissimo. Devo dire che personalmente non ho sempre tempo di fare polpettine e per questo motivo ne faccio sempre una quantità doppia o tripla e poi faccio le porzioni giuste e le congelo. Le quantità riportate nella ricetta sono puramente indicative e sono quelle che io do a mio figlio a 18 mesi, ma è bene che ognuno rispetti le quantità consigliate dal proprio pediatra.

Minestra con polpettine di carne di vitello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra con polpettine di carne

  • 60 gvitello (tenera e magra)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla (piccola)
  • 1pomodoro (maturo)
  • 2 cucchiaipasta (pastina per bambini – fili d’angelo)

Strumenti

  • Tritacarne
  • Pentola
  • Passaverdure

Preparazione della minestra con polpettine di carne

  1. Togliere alla carne tutti i pezzetti grassi e i nervetti se ci sono e passarla al tritacarne o al mixer e poi fare delle piccolissime polpettine grandi come i piselli.

  2. Pulire la carota, il sedano e la cipolla e lavarli, lavare il pomodoro e togliere i semi.

    Mettere in pentola 750 ml di acqua (del rubinetto o minerale secondo le vostre abitudini) con le verdure e iniziare la cottura.

  3. Prima che il brodo inizi a bollire aggiungere le polpettine e cuocere per circa un’ora e 20 minuti.

    A fine cottura togliere le verdure. (Chi lo preferisce può passare le verdure o parte di esse e lasciarle nel brodo.)

  4. Minestra con polpettine di carne di vitello

    Aggiungere la pastina di un formato piccolo (io ho messo i fili d’angelo) e cuocere per il tempo indicato nella confezione. La minestra con le polpettine è pronta, se gradito potete aggiungere un cucchiaino di parmigiano stagionato 30 mesi che è quello più digeribile per i piccoli.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di piatti unici come le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea poiché sono leggere morbide sane e nutrienti si preparano in poco tempo, il passato di verdura con pastina e carne un ottimo piatto unico, e l’insalata di riso per bambini piccoli bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi,

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