Frullato di latte e banana

Il frullato di latte e banana è una merenda ottima che accompagna i bambini da qualche generazione. Ricordo che quando ero piccola era una delle mie merende preferite. Ogni stagione offre frutta diversa quindi può variare il frullato e abituare i piccoli a gusti diversi. Quando si comincia ad usare il latte fresco è il momento giusto per iniziare con i frullati. Il frullato con la banana è stato il primo che ho proposto a mio figlio poi a seguire con pera e biscottino, con le albicocche e con le pesche.
Io preferisco usare il latte intero fresco ad una temperatura fresca ma non fredda. Personalmente non aggiungo zucchero perché ritengo che gli zuccheri della frutta siano sufficienti sia per renderlo buono sia come nutrimento. Non aggiungo neppure il limone e con un piccolo accorgimento il colore è sempre ottimo. Il frullato di oggi è con banana. Le banane mature fanno frullati più dolci ma naturalmente non devono essere sfatte.

Frullato di latte e banana

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
169,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,00 (Kcal)
  • Carboidrati 28,97 (g) di cui Zuccheri 18,36 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 4,83 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 63,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il frullato di latte e banana

  • 1banana (matura ma non sfatta)
  • 150 mllatte di vacca, pastorizzato, intero (fresco)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Coltello

Preparazione del frullato di latte e banana

  1. I frullati di frutta cambiano colore… e anche sapore se non vengono consumati appena fatti quindi questo piccolo accorgimento sarà una delle regole da tenere sempre presente. Un modo per non fare indugiare i piccoli è chiamarli prima e farli partecipare alla preparazione. Mio figlio si diverte moltissimo a pigiare lui il tasto per frullare e appena fatto… bicchiere cannuccia e via.

  2. Tagliare a fette la banana in modo da dover azionare poco tempo il frullatore.

  3. Aggiungere il latte e azionare il frullatore per pochi secondi solo il tempo necessario in modo che si conservi il colore.

  4. Frullato di latte e banana

    Il frullato è pronto… buona merenda piccoli!!!!

Note

Nel blog puoi leggere molte altre ricette per le merende come i muffin agli spinaci o le crepes con ricotta e sciroppo di arancia o ancora il tiramisù con yogurt ricotta e arancia.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterest e Twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria