Muffin agli spinaci una merenda sana per i piccoli che ormai si siedono a tavola e vogliono assaggiare un po’ di tutto. Quando li ho preparati mi sono detta: cosa guarderà mio figlio il cestino simpatico o il colore di questa strana cosa? Niente di tutto questo, li ha annusati, ne ha staccato un pezzetto, lo ha assaggiato e poi ha detto mmm!!!!!
Per prepararli occorre veramente poco tempo. Io ho usato l’olio extravergine di oliva, ma se volete potete tranquillamente usare l’olio di semi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 131,94 (Kcal)
- Carboidrati 13,01 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 7,22 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 174,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i muffin agli spinaci
- 150 gfarina 00
- 250 gspinaci
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 golio extravergine d’oliva (5 cucchiai circa)
- 80 glatte intero
- q.b.sale (un pizzico)
- 2uova (medie)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Pentola
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- 10 Pirottini
- Stampo per muffins
Preparazione dei muffin agli spinaci
Pulire, lavare e cuocere gli spinaci in poca acqua. Strizzarli e tagliuzzarli finemente.
Prendere una ciotola e versare dentro la farina e il lievito (meglio se setacciato), aggiungere il parmigiano grattato, il sale e mescolare.
In un’altra ciotola mescolare le uova sbattute e il latte e poi unire il tutto alla farina. A questo punto se avete le fruste usatele per un attimo e poi aggiungete gli spinaci altrimenti fate in modo che tutto sia ben mescolato.
Mettere i pirottini nei fori dello stampo. Versare il composto ottenuto nei pirottini riempendoli circa a metà.
Cuocere nel ripiano basso del forno prima riscaldato a 180 gradi statico per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare un pochino.
Note
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