Muffin agli spinaci una merenda sana

Muffin agli spinaci una merenda sana per i piccoli che ormai si siedono a tavola e vogliono assaggiare un po’ di tutto. Quando li ho preparati mi sono detta: cosa guarderà mio figlio il cestino simpatico o il colore di questa strana cosa? Niente di tutto questo, li ha annusati, ne ha staccato un pezzetto, lo ha assaggiato e poi ha detto mmm!!!!!
Per prepararli occorre veramente poco tempo. Io ho usato l’olio extravergine di oliva, ma se volete potete tranquillamente usare l’olio di semi.

Muffin agli spinaci una merenda sana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
131,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,94 (Kcal)
  • Carboidrati 13,01 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 7,22 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 174,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i muffin agli spinaci

  • 150 gfarina 00
  • 250 gspinaci
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golio extravergine d’oliva (5 cucchiai circa)
  • 80 glatte intero
  • q.b.sale (un pizzico)
  • 2uova (medie)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Pentola
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • 10 Pirottini
  • Stampo per muffins

Preparazione dei muffin agli spinaci

  1. Pulire, lavare e cuocere gli spinaci in poca acqua. Strizzarli e tagliuzzarli finemente.

  2. Prendere una ciotola e versare dentro la farina e il lievito (meglio se setacciato), aggiungere il parmigiano grattato, il sale e mescolare.

    In un’altra ciotola mescolare le uova sbattute e il latte e poi unire il tutto alla farina. A questo punto se avete le fruste usatele per un attimo e poi aggiungete gli spinaci altrimenti fate in modo che tutto sia ben mescolato.

  3. Muffin agli spinaci una merenda sana

    Mettere i pirottini nei fori dello stampo. Versare il composto ottenuto nei pirottini riempendoli circa a metà.

    Cuocere nel ripiano basso del forno prima riscaldato a 180 gradi statico per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare un pochino.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette, tutte per bambini, come i muffin allo yogurt dei dolcetti sani e carini, le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea per un piatto unico, l’insalata di riso che sia bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi, i biscotti numerotti biscotti in pasta frolla senza burro a forma di numero e molte altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterest e Twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria